Поясните, пожалуйста.Лишь бы не зашкаливало за 0 дБ.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Поясните, пожалуйста.Лишь бы не зашкаливало за 0 дБ.
Так я головку поменял на сендаст - отсюда вся эпопея и потянулась )на УВ кондёры одинаковые , на основной подобраны , заново подбирать ничего не надо .
УВ может войти в перегрузку и увеличения амплитуды уже не будетПоясните, пожалуйста.
Это был бы идеальный вариант , вместе с проводами надо мерить .если измерить индуктивность головки
Да я просто уверен, что из Питерского Горного выходят одни гении.Иногда мне в голову приходят неплохие идеи)
А теперь о главном: КАК ЭТУ ИНДУКТИВНОСТЬ ИЗМЕРИТЬ?)
Самый простой способ - "дедовский", посредством ГИР - гетеродинный искатель резонанса, который мы и пытаемся построить. Возможно применение и современного "всёметра", правда, за точность измерения никто не поручится, т.к. он вносит свои погрешности в измеряемые величины.Как я понимаю, стереоголовка-это 2 обмотки (по одной на каждый канал), которые вкупе с соединительными проводами обладают некой индуктивностью.
И как её померять?
А теперь о главном: КАК ЭТУ ИНДУКТИВНОСТЬ ИЗМЕРИТЬ?)
На днях вечером просматривал обсуждения и тенденции RLC-метростроения на форумах cqham.ru и pro-radio.ru и совершенно случайно попалась ссылочка на одного физика во франции. От электроники он далёк, но по математике у него в школе видно одни "5" были.. Короче, это самый простой (и причем прекрасно работающий) RLC, точнее Z-метр (измеритель комплексного сопротивления), состоящий из 2-х резисторов и шнурка к звуковой карточке. Вчера час проигрался - перемерял катушки и конденсаторы.. Очень порадовало точное измерение ESR электролитических конденсаторов. Вся схема из 2-х резисторов. Найдите время попробовать. Я был в шоке от полученных результатов.
Да, да. Предложение классное, особенно, если учесть, чтоМогу предложить такой вариант
да и авторСам не пробовал
tehno001не забывайте-я профан,
Ну не настолько же, чтобы схемку из 2-х резисторов и 2-х "джеков" не собрать ))да и автор
Цитата:
Сообщение от Дим
не забывайте-я профан
они самые, да tehno040Перекосы рынка 90-х?))
Показывайте этот звук .хороший чистый стереозвук
Снять сигнал с выхода на наушники?Показывайте этот звук .
От катушечников , если были такие я бы купил .банку из под "пальмиры" полную головок от различных совковых магнитофонов