• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто может помочь научиться электронике?

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
A такой у меня есть журнал:cool: можно на нем печатать?

можно...выбирай место печати желательно где только текст...и в принтере нужно выставить параметр чтобы жирно печатал...у всех по разному у меня например максимальная жирность получается когда выставляешь на печать прозрачной плёнки....принтер надо ЛАЗЕРНЫЙ !!! и не вздумай в него сувать всякую плёнку для него не предназначанную, принтеру придёт хана...только бумагу

У меня принтер canon laser shot lbp-1120. Так что все нормально пройти должно.

Хочется заменить стандартные вч динамики 5ГДВ-1-8, на колонках нота так как они начали издавать лишние звуки. Что можете посоветовать более менее приличное, но только что бы использовать в этом же корпусе и вместе с оригинальными 25ГДН-3.

Аааа... получается 1тюлпан с источника сигнала на левый канал, 2тюлпан на правый канал, а их общие соединить и пустить на общий если к усилителю. А если сначала идет темброблок, то общий куда?
по самому простому получается с проводами так:
пришел на тюльпаны(первый тюльпан например левый канал, второй - правый, общий у них объединен), с тюльпанов пошел на темброблок, с темброблока пошло всё на усь, на усе общий подключается на общую шину так сказать, описываю свою картину, простые комп колонки на тда2030 + пассивный темброблок...

Хочется заменить стандартные вч динамики 5ГДВ-1-8, на колонках нота так как они начали издавать лишние звуки. Что можете посоветовать более менее приличное, но только что бы использовать в этом же корпусе и вместе с оригинальными 25ГДН-3.

ищи в магазинах пищалки с номиналом не меньше 90Децибел больше -лучше -но тут же смотри сопротивление головки вообщем самые основные параметры....от себя добавлю....для твоих колонок пойдёт купол из пластмассы но если ты умудришс купить пищалку с шёлковым куполом то будет зашибись только придётся синхронизировать с динамиком
какую то пищалку определённую советовать глупо - надо слушать а у всех вкусы разные

по самому простому получается с проводами так:
пришел на тюльпаны(первый тюльпан например левый канал, второй - правый, общий у них объединен), с тюльпанов пошел на темброблок, с темброблока пошло всё на усь, на усе общий подключается на общую шину так сказать, описываю свою картину, простые комп колонки на тда2030 + пассивный темброблок...

Получается что общий на темброблоке не нужен?

ищи в магазинах пищалки с номиналом не меньше 90Децибел больше -лучше -но тут же смотри сопротивление головки вообщем самые основные параметры....от себя добавлю....для твоих колонок пойдёт купол из пластмассы но если ты умудришс купить пищалку с шёлковым куполом то будет зашибись только придётся синхронизировать с динамиком
какую то пищалку определённую советовать глупо - надо слушать а у всех вкусы разные

А как их синхронизировать?
И сопротивление 8 ом или 4 ома подойдет? 8 точно да а вот 4?

Получается что общий на темброблоке не нужен?
получается что общий нужен всегда и везде!!! этот общий есть грубо говоря минус, у тебя при запитывании лампочки, например, будет она гореть если ты упразднишь один из проводов?

А как их синхронизировать?
И сопротивление 8 ом или 4 ома подойдет? 8 точно да а вот 4?

пойдёт но придётся подгонять по громкости звучания скорее всего резистором....я уж не говорю про частоту среза..в твоём случае про неё можно забыть..обойтись кондёрчиком 4-2 мкф

Как только сегодня я вернулся с больницы, у меня сразу же возник вопрос, трансформатор с уп-001 что это за зверь? И что он имеет, напряжение выходное и т.д Маркировки не видно за давностью лет, что то ....-25 вот все что осталось видно. вместо точек было что то написано.

Просматривая различные темы нашел эту http://www.tehnari.ru/f133/t23534/ и мне стало интересно, можно ли сделать к примеру так что бы они мигали в такт музыке? И еще хотелось бы сделать что то на вроде этого но только светодиодов штучек 5-6 и что бы они служили показателями для колонок или усилителя, неважно куда это поставить, главное что они должны будут загораться при определенном сигнале. К примеру громкость 10% мигает 1 светодиод, 20 1 горит 30 1 горит 2-рой мигает и вот в таком духе до мах значения усилителя. Просто все это дело мне нравится и показывало бы какой на данный момент уровень громкости. Можно такое сделать?

Как только сегодня я вернулся с больницы, у меня сразу же возник вопрос, трансформатор с уп-001 что это за зверь? И что он имеет, напряжение выходное и т.д Маркировки не видно за давностью лет, что то ....-25 вот все что осталось видно. вместо точек было что то написано.

И также можно ли сделать трансформатор для усилителя 1558q из трансформаторов старого бп.

Если "уп-001" это Усилитель Предварительный Radiotehnika УП-001, то трансформатор у него мощностью примерно 15Вт, его не хватит для 1558

А для 1558 нужно 12v 8а ??? или сколько?

Вот так примерно, хватит и 4х ампер

Вложения

• бл-пит ххх.webp
    бл-пит ххх.webp
    36 KB · Просмотры: 86
А блок питания тда 15хх это название всего этого агрегата в целом? И что там за конденсатор нужен, номинал его, не видно просто. 4а точно хватит не слабовато?

Номинал не критичен, 0.1...1.0мкФ
4а точно хватит не слабовато? - если есть возможность сделать 8А, делайте

Спасибо за подсказку. Тогда получается если трансформатор будет 12v 8a то диодный мост 8а конденсатор от 0.1 до 1мкф а электролитический оставить 4700 мкф или поставить еще один на 4700 мкф 25v. Можно будет так сделать? И если величина диодного моста больше 8а будет это как то повлияет на работу всей системы в целом?

...или поставить еще один на 4700 мкф 25v - можно и ещё один ( но я смысла в этом не вижу)
Диодный мост ставьте хоть на 25А

Назад
Сверху