• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто может помочь научиться электронике?

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
Хорошо спасибо. И еще нужна схема усилителя на 4-5 ватт, 2 канала.

А возможно ли как то сделать из трансформатора 12v 100ма сделать 12v 4-6-8a хоть сколько нибудь из этого ряда. Если да то как.

схема усилителя на 4-5 ватт, 2 канала - TDA2005

Если да то как. - никак

Как можно сделать такую подсветку

вид1.webp

по интернету лазил, толкового ничего не нашел.
Интересен сам процесс как ее изготовить, хотелось бы сделать себе такую на ручку регулировки громкости для усилителя.

можно попробовать вот так
p0000000.webpp0000003.webp
в итоге у меня получилось вот так
PICT0058.webp

Да то что нужно, но только вопрос что это за материал?

Спасибо ..

Нашел данную схему и появились вопросы. Первое ее кто нибудь обирал, как она работает, а второй, это вопрос скорее к Валерию, могли бы вы мне нарисовать схему этого темброблока для печатной платы. И еще один экземпляр с подписями что куда.

Забыл:tehnari_ru_159:
темброблок-TDA1524A.webp

И можно мне еще пояснить с питанием я что-то не очень понял. Во первых от чего его питать? Для него получается нужен отдельный источник питания или можно от того же что и усилитель? Если можно то как. И еще я тут списочек написал проверьте правильность составляющих для темброблока.
Вот 1.микросхема тда 1524а
2. конденсатор эл. 25v 22мкф, 2шт
3. конденсатор 0.1мкф 4 шт
4. резистор 47к 4 шт (это получается регулировка громкости и т.д?)
5. резистор 10к 2 шт
6. конденсатор 0,015мкф 2 шт
7. конденсатор 0,047мкф 2 шт
8. конденсатор эл. 100мкф 16v

Последнее редактирование:
Кстати по питанию, если от бп питать то можно же и усилитель и темброблок питать от одного бп.
А для темброблока радиатор не нужен же?

Радиатор не нужен, питать можно вместе с УНЧ

Радиатор не нужен, питать можно вместе с УНЧ

А питание как подключать ? + к 3-ей ножке и без всяких конденсаторов? А минус на корпус или как я что то не понимаю.

Да, вот так

Вложения

• темброблок-TDA1524A.webp
    темброблок-TDA1524A.webp
    34.3 KB · Просмотры: 8,723
Отлично все понятно конденсатор на выходе 470мк ставить, мк это что я просто не знаю. мкф знаю. И список что я составил проверьте пожалуйста там все правильно? Ну к нему добавить резистор и конденсатор эл.

мк это и есть мкФ
список правильный

Спасибо.

Теперь бы еще схему для печатки и было бы совсем хорошо.

Назад
Сверху