• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто может помочь научиться электронике?

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
Кажется Валерий где то выкладывал

Знающие подскажите пожалуйста темброблок имеет 4 ручки регулировки громкости, так вот мне нужно сделать что бы с темброблока регулировался баланс нч и вч частоты, а громкость от усилителя, как поступить в моем случае? И еще резисторы на 47ком сдвоенные переменные или обычные ?

Лучше регулировать громкость с темброблока, но если хочешь с усилителя, то сделай так .Резисторы обычные.

Вложения

• 1524.webp
    1524.webp
    19.1 KB · Просмотры: 115
Лучше регулировать громкость с темброблока, но если хочешь с усилителя, то сделай так .Резисторы обычные.

А если регулировать с темброблока, то на усилителе просто убрать сдвоенный переменный резистор и все? А вместо него какой поставить, а то на 1558 чувствительность большая, она без него рычит громко.

Вместо сдвоенного переменного поставь два постоянных, примерно такого же номинала

Ну это я как делать буду тогда еще поподробнее спрошу.

В теме НУЖНА ПОМОЩЬ посмотрите пожалуйста.

А вот стоит ли делать сабвуефр на динамиках 25гдн3-4 имеются в наличии 2шт. Использоваться будет с 2 колонками s-70. Не потеряется ли этот сабвуфер на данных динамиках среди s-70, если да то какие динамики посоветуете для хорошего сабвуфера, какой усилитель делать к нему и конечно же сам ящик. Но сначала динамики.

Мне нужно вытравить плату для 1558 сколько хлорного железа и воды мне потребуется? И какие меры предосторожности соблюдать, в чем производить травление? И какой температуры нужна вода?

хлорное железо??? а нафига? есть замечательная тема, называется персульфат амония, я им пользовался, пользуюсь и буду пользоваться, готовиться очень легко, на 200 мл воды 1 столовая ложка кристаллов этих... я делаю так:
1. Отжимаю у жены стеклянную жаропрочную кастрюльку.
2. Наливаю 200 мл воды
3. Насыпаю 1 столовую ложку этой бодяжки.
4. Размешиваю до полного растворения кристаллов.
5. Кидаю платку, подготовленную методом ЛУТ.
6. Ставлю на печку, печку на 2 гдето из 3 (эл. печка)
7. Иду курить.
8. Выключаю печку, и побалтываю платку в этом шмурдяке надлюдаю за процессом травления...

Вся эта процедура занимает 10-15 минут с перекуром, никакой грязи, никакого запаха, процесс отслеживается от начала и до конца в прозрачном состоянии раствора, этот раствор многоразовый, с одного замеса вытравил уже плат 10, и еще травит, только от меди посинело немного, но осталось прозрачное, в общем по сравнению с хлорным железом небо и земля... советую :tehnari_ru_288:

Хорошо, но так как уже есть купленное хлорное железо и хочется использовать его, сколько с чеем смешивать в (граммах, ложках) написано 1 к 3 а сколько шрамм воды и сколько ложек я не знаю.

ну в 1 столовой ложке примерно 25-30 грамм соли, вот и смотри, если она примерно по весу такая-же то мешай так, но будь осторожен, если где ляпнешь им, отмыть трудно, и запах от него, ну в общем мороки дай боже... последний раз травил железом лет 18 назад, может сейчас это уже не то о чем я помню :))

А для 2050 нужно 2-х полярное питание? Пример трансформатора подскажите подходящего для полной (выкладки) тда2050. И еще как можно ограничит регулятор громкости что бы усилитель выдавал 20ватт и не больше. И если поставить по слабее трансформатор то мощность снизится, но (кни) каков будет?

Нужен усилитель на 4 канала, ватт на 20, но с хорошим качеством звучания, что можете посоветовать?

Что ничего ни кто не посоветует?

Нужна ваша помощь, на пред.усилителе уп-001 не раб 2 выход 3-тий работает, те 2 что не работают по дорожкам прошелся все звонится, в чем может быть проблема.?

Не знаю поможет или нет, скидываю ремонтно-техническую документацию. Там инструкции по ремонту имеются. Сложно сказать, что именно вышло из строя, надо смотреть на месте))

Вложения

Посмотрим, спасибо и на этом.

Назад
Сверху