• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный блок питания из UPSа

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Нееееет;) 2.200 это 2.2мф:D Резисторов нет таких, куплю, транзисторы есть кт805бм/вм, кт835а/б, ну и 829б, 837ф, какие лучше или только 805бм? Кондёр попробую обменять, а разве кондёр надо не после диодной сборки подключать? Я подключал после сборки:D а кстати сборка у меня RB-156 46c, она стояла в импульсном б.п. на 220в, нормально?

кт835а/б, ну и 829б, 837ф
Эти не в коем случае ... :)
а разве кондёр надо не после диодной сборки подключать?
Один после диодов, другой на выходе ... :)
а кстати сборка у меня RB-156 46c, она стояла в импульсном б.п. на 220в, нормально?
Я посмотрю, не помню такую ... :D

Один после диодов, другой на выходе ...
На выходе схемы? или на выходе диодной сборки:D А откуда там столько возьмётся после сборки? А кстати какое вообще напряжение должно быть на выходе голого транса? У меня сейчас 42в переменки, хватит?

Думаю мост пойдет, он всяко 3-5А, а больше 2А ты больше все ровно не выжмешь.
В Инете не нашел ... :D

Купил кондёр 2200 на 100в, 120р!!!:D Резисторов на 2.7 нет, купил на 2.2, хватит? Так же не было переменников на 4.7ком, купил на 5, думаю подойдёт:D Транзистор кт805бм есть и резисторы на 24ком есть, жду схему:D

Ok! Просто на работе некогда, я заглядываю мимо ходом ... :D

А, понятно, ну ладно когда освободишься нарисуй пожалуйста схемку, в интернете я ничего такого не нашёл:D

Влад, как не нашел, это стандартный параметрический стабилизатор!
А резистор 2.2 кОм - 2Вт ? ... :D

Вот Юра, сказал бы ты мне сразу что это называется параметрический стабилизатор тогда нашёл бы:D Глянул в вике, там есть параллельный параметрический стабилизатор, но там нет транзистора и резисторы обычные:D Да 2.2Ком, ОМЛТ-2(кстати почему О?:D)

Влад, вот так, транзистор на радиатор, не забывай, что надо изолировать
от радиатора ... :D

ПС_2.webp

Юра, а зачем тогда нужен был резистор на 24Ком?:D И сколько вольт нужно подавать на вход схемы?

Юра, а зачем тогда нужен был резистор на 24Ком?:D И сколько вольт нужно подавать на вход схемы?
P.S.
А большой ли нужен радиатор?

Ой Влад забыл, счас дорисую, он нужен для тестера, иначе не сможешь
замерять регулировку напряжения, он ставится параллельно выходному
электролиту. Радиатор желательно побольше, мощность рассеивания в
тепло большая ... :D

А ну тоесь все 54 вольта и подавать:D Я то думал маленько смотать придётся:D ак резюк греться не будет, их вроде так не ставят:D А почему не смогу замерить без резистора?

Вот блин, я его еле забыл, ночью в кошмарах снился, а тут опять вспоминать:D А всё таки почему без него не получится замерить?

Просто после схемы хочу поставить вольтметр и амперметр сделанные из китайских мультиметров, не будет ли проблем:D

Ну без резистора будет потенциал, а с резистором напряжение...

Всё равно не понимаю:D Это наверно из-за стабилитрона:D ОК тогда приступлю:D

Назад
Сверху