• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый УНЧ из телевизора Таурас 211

Вложения

• ТС.png.webp
    ТС.png.webp
    37.6 KB · Просмотры: 234
Фото трансформатора из интернета,свой фотографировать не вижу смысла. Про мощность ничего сказать не могу,но использовался он в катушечном магнитофоне,поэтому должен потянуть. Примерная мощность 30-35Ват. Мне надо соединить обмотки таким образом,чтобы получить около 250В или немного меньше. Может кто подскажет как соединить обмотки?

Есть у меня ещё один трансформатор, называется ТС90-2

Последнее редактирование:
На моём ТС90-2 написаны следующие данные
1-1 (220В
5-5 (31,5В
6-6 (6,3В
7-7 (19В

У трансформатора две секции,у второй секции данные такие же.
Этот трансформатор можно приспособить?

А если соединить обмотки на 124В и 93В?
Для начала. Напряжения, указанные на этих фото измерены и записаны не корректно. Явно не специалистом, т.е. дилетантом.
Далее. Это трансформатор от катушечного магнитофона "Маяк-202" и обмотки, указанные как
и так соединены между собой. Это первичная, сетевая обмотка (1 - 3) на на 220 Вольт, с отводом ( 3 ) на 127 Вольт. См. фрагмент схемы ниже.
5,1В должно хватить на накал
Не хватит.
Минимально напряжение накала 6П14П составляет 5,6 Вольта, а ток 0,76 Ампера. См. данные ниже. А эта обмотка предназначена для питания лампочки подсветки индикатора МН6,3-0,3 , потребляющей ток 0, 3 Ампера.

Вложения

• тр-р1.png.webp
    тр-р1.png.webp
    62 KB · Просмотры: 354
  • 6П14Н.png.webp
    6П14Н.png.webp
    76.8 KB · Просмотры: 125
  • МН-6,3-0,3.png.webp
    МН-6,3-0,3.png.webp
    19.2 KB · Просмотры: 116
А что можете сказать по поводу ТС90-2? Данные обмоток я привёл постом выше.

На моём ТС90-2 написаны следующие данные
Эти напряжения получаются при последовательном соединении вторичных обмоток.
И токи этих обмоток, так же не рассчитаны для питания ламповых схем.

Вложения

• тс1.png.webp
    тс1.png.webp
    55.4 KB · Просмотры: 81
  • тс2.png.webp
    тс2.png.webp
    31.1 KB · Просмотры: 92
Это просто пипец.....
Других трансформаторов у меня нет.

От рекорда трансформатор был с замкнутой обмоткой на 6,3В. От таураса сдан в цветмет,так-как не на что было жить.

Витков то немного,да провода подходящего нет. Куплю другой трансформатор,подойдёт от любой радиолы.

От телевизора сильно тяжелый и большой.

Вторая плата для стерео у меня есть,досталась вместе с шасси.

Назад
Сверху