• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый УНЧ на 6П3С

• Автор темы Автор темы IREK
  • Дата начала Дата начала
Это маломощные диоды-детекторы, для силового питания не предназначенные.
Игоревич, он наверное насмотрелся у меня, но у меня токи мизерные, сопоставимые. На энергетические уровни надо смотреть в первую очередь ... :)))

Вот силовик подходящий откуда найти. От ломы пробовал подключать обмотки, нужных напряжений нет,
А что за силовик такой, фотку можно?
Вольт 200 на вторичке у него должно-же быть, ну и собрать БП по схеме удвоения напряжения.

С телефона не получается прикрепить фотку.
У этого транса по идее должны быть две высокоомных обмотки, я нашел только одну.

а Ломо, случаем, не моно усь был?

Моно усь был, я давно разобрал его, корпус выбросил, остались 3 лампы 2 6П3С и кенотрон, 2 транса, плата с резисторами, тогда у меня не было интереса к лампам.

У этого транса по идее должны быть две высокоомных обмотки,
Наверно имелось в виду Две высоковольтных?
Я чёта ваще ни чего не понимаю, транс от усилителя,а это значит он годится.
Подаём 6,3 вольта на накальную обмотку и снимаем напруги с остальных.
И всё!

Да, две высоковольтных. Когда подаешь на эту обмотку 220В на других обмотках не больше 50В.
Ладно х сним. Когда ни будь поеду в город там у одного человека должны быть подходящие трансы и лампы. А ТВ3-1-9 хорош для выхлопа?

Когда подаешь на эту обмотку 220В
Не ту обмотку подключаешь. Подай 6,3 на накал.
А на трансе имеется маркировка? В гугле найдём распиновку.
А ТВ3-1-9 хорош для выхлопа?
Ну годится, можно поверх ещё секцию вторички домотать и для 8ми Омной акустики влезет один слой.

Маркировки нет. Там не понятно где накальная обмотка.

Она всегда последней мотается, самым толстым проводом и выводы этим-же проводом в кембрике. На крайняк сними верхнюю бумагу.

Попробую. Вот он.

Вложения

• транс.webp
    транс.webp
    94.3 KB · Просмотры: 326
подключите сеть и померяйте вольтметром, сетевая обмотка гдето будет доходить до 40 ом

Да.да.да.:)

Да, две высоковольтных. Когда подаешь на эту обмотку 220В на других обмотках не больше 50В.
Ладно х сним. Когда ни будь поеду в город там у одного человека должны быть подходящие трансы и лампы. А ТВ3-1-9 хорош для выхлопа?
Стоп этот трансформатор что на фото это выходной от ломо

Назад
Сверху