Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Надо подать питание, сигнал на вход и послушать как звучит.его отношении к воспроизведению звука
Максим, ну зачем же сразу так обрубать???слюду оставить,остальное на помойку
Вообще-то странно немного: для 1974 года такие лампы и резисторы (типа ВС) уже были архаикой. Тогда уже народ вовсю переходил на транзисторы, а если уж игрались с лампами, то, в основном, с пальчиковыми. Да и резисторы МЛТ доминировали.Слюдяные конденсаторы, углеродистые резисторы, лампы с октальным цоколем - заявка на хай-энд!
Да ладно. Нормальная комплектация для того года.для 1974 года такие лампы и резисторы (типа ВС) уже были архаикой.
Народ-то переходил на транзисторы. Только на какие ???Тогда уже народ вовсю переходил на транзисторы
Это уж кто чем богат был.если уж игрались с лампами, то, в основном, с пальчиковыми
Ага, с УМ на К174УН7 .tehno001как сейчас помню звук Маяка-233 с его акустикой на 10ГД-36К
Нет-нет, Сергей, НЕ нормальная. Это ведь как раз моя ранняя юность, и я всё помню. В школе собрал первый приёмник (ламповый), естественно, на пальчиках (кроме гептода-смесителя 6А8), окончил школу в 1971, сразу поступил в ВУЗ, в институте среди студентов было много радиолюбителей, и на меня, ламповика, смотрели, как на мастодонта (а просто мне уж-жасно нравились лампы).Да ладно. Нормальная комплектация для того года.
По амплитудному усилению — всяко-разные были, на УМ шли почти исключительно КТ805.Народ-то переходил на транзисторы. Только на какие ???
Да не проблема, скорее октальные были в дефиците, да и то не в сильном. Это тогда раздобыть, скажем, радиатор для мощного транзистора было непросто, а уж лампами были все радиомагазины завалены.Это уж кто чем богат был.
не нахожу ничего странного. все наверное помнят опыты с электричеством на уроках физики- они актуальны и сейчас. и детекторные приемники в учебниках имеют место быть. так что наглядным пособием может быть даже каменный топор.В общем, заявляю авторитетно: представленная элементная база характерна для конца 50-х — начала 60-х. Датировка 1974 вызывает большое недоумение. По крайней мере у меня.
По схемотехнике - типовая схема однотактного лампового усилителяхотелось бы услышать пару слов о данном устройстве с точки зрения схемотехники
все же хотелось бы услышать пару слов о данном устройстве с точки зрения схемотехники. и да. насчет теплого лампового
Нет, за проводами не стоит бегать. Вообще не стоит, а не именно для данного усилителя.хочется понять стоит бежать за кошерными проводами или нет
Kshishtoff написал(а):Нет, за проводами не стоит бегать. Вообще не стоит, а не именно для данного усилителя.
Осмелюсь не согласиться... При хорошей габаритной мощности транса можно получить хороший бас. Хилячки типа ТВЗ-1-9 не рассматриваются.на низах демпфирования нет вообще, только с чувствительной и легкой акустикой ещё как-то звучит.
Если рассматривать конструктив, то если делать на серьёзном шасси и применять все правила монтажа (все связи по-короче и землю "в звезду"). Звучание в первую очередь зависит от качества выходного трансформатора и согласования его с нагрузкой. Эксперты утверждают что 6П3С лучше в двухтакте, но и однотакт тоже хвалят. Про безиндукционные резисторы слышали?все же хотелось бы услышать пару слов о данном устройстве с точки зрения схемотехники. ... хочется понять стоит бежать за кошерными проводами или нет
Дык небось от Василича информация, не?!Что-то знакомые таблички