• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
по совету DTS не стал увеличивать с13, С9 и 10 поставил 220пф.
Картина та же, сразу пошел густой дым с R21

фото всего
20160731_182903.webp

vt 8 , vt9 проверь, тебе посоветовали загрубить коррекцию, то есть *затупить* твой усилок, другими словами *прикрутить костыль*.
А нужно не искать как решить проблему, а искать её причину, причина твоя в барахлиштом качестве драйверов, выкинь их и поставь 669 и 649 , только разверни их обратной стороной.

не хочу показаться не вежливым, но как ты думаешь, каким образом я получил НА СОВКЕ 240Вт без проблем, ведь изначально совок - качеством не блещет, а всё дело в том, что каждую детальку я проверяю *и в хвост и в гриву* , Так что не особо надейся на то , что запчасти новые, вполне возможно что у тебя половина подделок перемаркерованных под ходовой товар.

Я просто удивляюсь как такой простой усилитель ты умудрился не запустить.Если пошел дым с R21 выпаивай все транзисторы что на радиаторе и проверяй.
psчтоб не было пиZдежу собирай по чертежу

очередные выходные транзисторы в ведре:tehnari_ru_121:

очередные выходные транзисторы в ведре:tehnari_ru_121:

скинь питание до +-35в, воткни на выхлоп кт818г+кт819г (одну пару), в качестве драйверов используй кт816г+кт817г , транзистор термостабилизации кт815(7) с любой буквой и включай.

Ты не спеши все впаивать сразу.Начни с подетальной проверки.От резисторов до транзисторов.После того как проверишься,ставь одну пару транзисторов.Питание лучше припустить как советует DTS.Резистор эмиттерные тоже проверь их может оборвать.

Транзисторы на радиатор установлены через изолирующие прокладки, а то на фото не видно.

нет возможности сделать +-35в на пиитание. есть только 50в

нет возможности сделать +-35в на пиитание. есть только 50в

домотай на бублик сотню витков и подключи последовательно с первичкой, либо домотай по 20 витков для каждой части вторички и включи встречно последовательно, в обоих случаях выходное напряжение снизится.

Правильно ли я понял, что здесь перемычка, а тут выход земля.

попытка №2

Вложения

• вопрос.webp
    вопрос.webp
    71.1 KB · Просмотры: 679
Да, перемычка, это цепочка Цобеля.

Собрал пару платок "ланзара", хочу протестировать их перед впайкой 5200 и 1943.

В теме есть информация, что можно в выходе ставить кт818г и кт819г.
Хочу протестировать с ними.
Вопрос: какое напряжение нужно подать, если поставлю 1 пару?
Вопрос2: насколько проблемные КТ, нужно подбирать по характеристикам пары для целей пробного запуска?

Заранее спасибо!

Напряжение питание должно быть не более 40 вольт.
Для пробного запуска подбирать в пары не нужно.

..В теме есть информация, что можно в выходе ставить кт818г и кт819г. Хочу протестировать с ними.
Напрасный труд. Собирайте все как нужно и включайте с двумя резисторами примерно по 100 Ом 1-2 Вт в цепи питания. С ними можно провести все проверки (в том числе и с сигналом), которые не подразумевают подключение нагрузки.

Добрый вечер. Собрал сегодня по первому посту один канал. После первого включения нашел соплю , исправил , заиграл , но как то не сильно громко для питания по 46 в. в плече и сильно греются транзисторы VT5 и 6 даже без нагрузки.Что посмотреть в первую очередь ? Правильное расположение элементов? Сорри за глупые вопросы я просто новичек в этих вопросах. До этого собирал только MF-1 заиграл сразу оба канала.

Вложения

• IMG_20170105_202435.webp
    IMG_20170105_202435.webp
    55.9 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20170105_202524.webp
    IMG_20170105_202524.webp
    43.7 KB · Просмотры: 52

Вложения

• Фото-0023.webp
    Фото-0023.webp
    24.3 KB · Просмотры: 70
  • унч.webp
    унч.webp
    65.1 KB · Просмотры: 126
  • sborka.webp
    sborka.webp
    27.4 KB · Просмотры: 169
Последнее редактирование:
Это понятно , но они разогреваються секунд за 15 с закороченным входом без нагрузки. И питание на плате 35в падает а на блоке питания 46. Вместо BD139 у меня кт815г . Чем дальше тем горячее становятся и выключаю сразу , это же не нормально?
Ток покоя даже не пытаюсь выставить , растет с нагревом.

Назад
Сверху