• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
В поисковик в пиши и посмотри

Крен 8А и 8Б отличаются
Мало того, что тема об "ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель , а не о ликбезе по поводу интегральных стабилизаторов, так ещё и Андрей5555 не следует данным ранее советам.
Это кому было написано ?
http://www.tehnari.ru/f114/t72631/index142.html

У меня такие платы. С СМД-хами. Обязательно проверяйте перед пайкой. Я мучался с ними потому что как оказалось один резюк был с соплей и етого не увидел. А так работает прекрасно. И еще многооборотный резистор ставте на 2-3кОм

как вариант я и хочу на 4,7 к поставить , ибо так получилось что 1 кОм мало

У меня такие платы. С СМД-хами. Обязательно проверяйте перед пайкой. Я мучался с ними потому что как оказалось один резюк был с соплей и етого не увидел. А так работает прекрасно. И еще многооборотный резистор ставте на 2-3кОм

R17 3.3к r15 100ом и подстроечник 5к.с такими номиналами регулировка во всем диапазоне

Извините но относится это к ланзару.Я хочу запитать защиту АС от того трансформатора который стоит в ланзаре.там есть еще две обмотки двух полярного питания 8в.после выпрямителя выходит +- 22.4 в а мне нужно 12в.Вот я и нашёл крен 8а и 8б.
можно ли запитать защиту АС от двух полярного питания?Стоит ли.Или можно от другого трансф.На схеме пишет что защита питается от того же трансф.что и усилитель.

А какая у тебя схема,тезка? Если морочиться не хочется,можно использовать защиту Лайкова от двухполярки

934949543_w800_h640_img_20171010_221746035.jpg

я просто хочу узнать выдержит ли крен 22.4в и можно ли так запитывать от двух полярного питания.брать только +- а землю оставлять?
извините за такие вопросы я только учюсь!

Конечно можно. Только нужно учесть, что на КРЕН должно остаться примерно 10 В. при токе в 200 мА это будет рассеиваться 2 Вт. Нужно будет небольшой радиатор примерно 3 на 3 см приспособить.

Входное у КРЕН 8... до 35 Вольт. Выход - ЕН8А -9 Вольт. ток до 1.5 А.ЕН8Б -12 вольт,ток до 1,5 А.Но лучше вход до 25-27 Вольт.!
И естественно лучше на радиатор!

Только нужно учесть, что на КРЕН должно остаться примерно 10 В. при токе в 200 мА
а как єто сделать ?

Вокруг какой то защиты сколько кипиша как будто это не решимая проблема,да защит ас десятки под разное питание,да и люблю защиту запитать это как минимум пустяковое дело,как люди берутся за изготовление ланзара если проблемой для них это питание защиты и элементарно открыть гугл и посмотреть что да как,как делаются элементарные стабилизаторы.

Извините но относится это к ланзару.Я хочу запитать защиту АС от того трансформатора который стоит в ланзаре.там есть еще две обмотки двух полярного питания 8в.после выпрямителя выходит +- 22.4 в а мне нужно 12в.Вот я и нашёл крен 8а и 8б.
можно ли запитать защиту АС от двух полярного питания?Стоит ли.Или можно от другого трансф.На схеме пишет что защита питается от того же трансф.что и усилитель.
Как это у тебя после двуполярки 8в переменки в плече получилось постоянного +-22.4?

Назад
Сверху