• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
чёт и меня пробило на этот усилок, есть одна просьба, подкиньте схему питателя..

Вот два варианта питателей

Вложения

• питатель1.gif
    питатель1.gif
    6.9 KB · Просмотры: 247
  • supply_001-ldsound.ru-15.webp
    supply_001-ldsound.ru-15.webp
    22.6 KB · Просмотры: 432
  • supply_001-ldsound_ru-1.zip
    supply_001-ldsound_ru-1.zip
    24.5 KB · Просмотры: 28
интересует второй импульсник, по подробнее где бы почитать?

Здесь на форуме есть.
DTS много на эту тему писал.

да вот нашёл у нас несколько постов, изучаю..

Лучше бы импульсник делать на sg 3525 в сети много схем Но меня они не устраиваю т если сможете довести присмотритесь!

Да и линейная схема не кошерная-ябы ввёл шунты из плёнки выход-и диоды ,и после первой банки на рельсы проволоку 0.27Ом, да и фильтр есть смысл разводить на 2х стороннике рейлы внизу!

Хоть тема и про ланзар, но питание ланзара на ir2153 без релейной системы софт-старта я бы не стал делать. На sg/ka3525 собираются отличные блоки питания, со встроенными софт-стартом и защитой, и даже при желании стабилизацией

Импульсник

Собственно вот схема с Софт стартом, у меня запустился с первого раза, и сейчас работает в Ланзаре.... Консультировал во многих вопросах "DTS" ,спасибо ему за это..
Ну а так , я не навязываю....

Вложения

• Фото ИИП.webp
    Фото ИИП.webp
    106.9 KB · Просмотры: 370
  • Схема блок питания IR2153.webp
    Схема блок питания IR2153.webp
    30.7 KB · Просмотры: 562
подробнее бы о трансе.. я так понимаю выдёргивать его из компового питателя (и как я читал, тереть зазоры), хотелось бы про провод, диаметр, ну вообще..

ветку засоряем....!
А так I-38 витков 0,6х2., II-12+12 0,6х4

у меня есть вот такое железо, это радиаторы от бмв-шного старого есп-шника (усилка) и маленький радиатор от чего то.., хотел именно их в проекте и применить, мелкий для БП, большие под каналы.. (корпус история отдельная)

Вложения

• WP_20180625_17_01_20_Pro.webp
    WP_20180625_17_01_20_Pro.webp
    63.8 KB · Просмотры: 132
  • WP_20180625_17_01_35_Pro.webp
    WP_20180625_17_01_35_Pro.webp
    57.8 KB · Просмотры: 104
  • WP_20180625_17_01_48_Pro.webp
    WP_20180625_17_01_48_Pro.webp
    88 KB · Просмотры: 178
  • WP_20180625_17_01_59_Pro.webp
    WP_20180625_17_01_59_Pro.webp
    55.5 KB · Просмотры: 102
  • WP_20180625_17_02_18_Pro.webp
    WP_20180625_17_02_18_Pro.webp
    62.7 KB · Просмотры: 106
ветку засоряем....!
простите конечно, а чем это мы засоряем?, вроде разговор по теме.. неужели плохо, что столько времени люди хотят собрать усилок, и пользуются данным топиком.. кстати у DTS мы не единственный форум по этому усилку..

Я ни чего против не имею, просто есть тема именно про этот ИИП не могу найти только..Там мноого чего интересного.. Я этот ИИП вообще сначала боялся собирать ибо первый раз... Не надеялся если чесно... Но итог мне понравился...
А вот кажется...
http://www.tehnari.ru/f119/t85937/

Последнее редактирование:
Вот у Тимура хорошо сделано, и мягкий старт, и защита. Этот вариант можно собирать без опаски

да, конечно я видел и эти топики.. я же применительно к конкретному усилку, имел ввиду.. ну да ладно, пока читаю, и конструирую.. у меня есть желание своего дизайна корпуса, именно по этому и хочу поставить ИБП, плюс добавлю темброблок и лед анализатор.. всё буду делать в белом цвете..

Офф.. Но если посчитать сколько стоять радио детали на импульсник и какие навыки и приборы надо для его настройки то в разы проще собрать бп. трансформаторный.

я бы не сказал, что проще.. во первых импульсник меньше, легче, экономнее, во вторых где взять торр, хотябы на 300 ватт? а обычный транс к примеру Ш, будет простите таких размеров.. да и опять же, где его взять? к примеру у китайцев заказывать торр, мне обойдётся в районе 250 евреев (с пересылкой), а учитывая мой минимализм, чтоб корпус был не более 70-80мм в высоту и 250-300 в ширину, я вообще не представляю на какой транс расчитывать можно.. а ИБП эти проблемы решает разом. а вот уж мешок деталей на импульсник можно китом за копейки у тех же китайцев купить..
https://ru.aliexpress.com/item/500W...0c8183d&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0
или вот такой, он со софт стартом
https://ru.aliexpress.com/item/500W...ebe7123&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0

Последнее редактирование:
В приведенных Вами блоках питания указана оптимистично завышенная мощность. Для 500 ватт емкость конденсатора сетевого выпрямителя должна быть не менее 470-500 микрофарад

Назад
Сверху