• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
вопрос про ланзара.
1-он же моно,
2- значит на сабвуфер достаточно 1 плату собрать.
3- фнч нужно собирать для саба?

1-да,моно
2-если он один то да
3-если в источнике сигнала нет фильтра то прийдётся собирать,возможно понадобится ещё и предварительный усилитель.

а преобразователь напряжения какой нужен? входное 12 а выходное? Есть ли схема готовая чтобы поместить его в авто? ФНЧ какой лучше?

вопрос про ланзара. он же моно, а значит на сабвуфер достаточно 1 плату собрать. фнч нужно собирать для саба?

Хоть из двух собирай и мостом подключай, за то мощи будет)
Да, для саба надо ФНЧ.

думаю собирать еще один саб на 75 гдн который будет питаться как раз ланзаром. как думаете не слишком жирно ему будет? или мало? или стоит купить динамик нормальный дюймов на 15 и качать его ланзаром?

думаю собирать еще один саб на 75 гдн который будет питаться как раз ланзаром. как думаете не слишком жирно ему будет? или мало? или стоит купить динамик нормальный дюймов на 15 и качать его ланзаром?

Пойдет 75ГДН у него музыкальная мощность 75 ватт. Так что смотри.
Только на какую мощность будешь собирать ланзар?

вот и не знаю на какую. хотелось бы собрать саб на 75 гдн и в нагрузку запаять ланзара чтобы нормально качало. ватт на 100 наверно или чуть побольше

вот и не знаю на какую. хотелось бы собрать саб на 75 гдн и в нагрузку запаять ланзара чтобы нормально качало. ватт на 100 наверно или чуть побольше

Ланзар самое то для 75 гдн :)
У меня уже как пол года трудится Ланзар с 75 гдн. питание +-34в. Дума ватт 100-110 ему приходится - жив, здоров :)
В качестве ФНЧ можешь попробовать собрать со статьи пользователя "DREDD" в качестве питания можешь взять любой советский транс типа тс100, тс 160 и т.д. вторички перемотать, сердечник склеить эпоксидкой, а сам транс проварить в парафине и гула вообще не будет. Или же сделать ИИП :)

ве детали заказывал с интернет магазина гулливер. транзисторы дифкаскада заказал по 5 штук, подобрал по бете так что разница у меня где то 5-8 тысячных, наверно повезло! при первом подключении была такая ситуация: транзисторы очень сильно грелись за короткий промежуток времени, ток покоя был больше полампера. выставил ток покоя, стало все нормально! после получасового прослушивания ток покоя 34мВ, постоянка на выходе 1 канал 3 мВ, 2 канал 9мВ. питалось от иип +-26 В, это временно, будет питаться от +-35 В ИИП. это только испытания, в будущем корпус и аккуратно уложенные провода! радиатора который на фотке хватает вполне! полчаса на средней громкости чуть теплые
P.S. я не совсем разбираюсь в качестве звука, ланзар более живой мне кажется чем тда 7293, настоящий что ли

Вложения

• DSCN2101.webp
    DSCN2101.webp
    125 KB · Просмотры: 1,733
  • DSCN2102.webp
    DSCN2102.webp
    133.5 KB · Просмотры: 263
  • DSCN2103.webp
    DSCN2103.webp
    132.4 KB · Просмотры: 238
  • DSCN2104.webp
    DSCN2104.webp
    88.1 KB · Просмотры: 234
  • DSCN2105.webp
    DSCN2105.webp
    85.5 KB · Просмотры: 250
  • DSCN2106.webp
    DSCN2106.webp
    135.7 KB · Просмотры: 230
  • DSCN2107.webp
    DSCN2107.webp
    88.3 KB · Просмотры: 336
  • DSCN2108.webp
    DSCN2108.webp
    82.6 KB · Просмотры: 222
  • DSCN2109.webp
    DSCN2109.webp
    102.6 KB · Просмотры: 314
  • DSCN2110.webp
    DSCN2110.webp
    155.8 KB · Просмотры: 245
  • DSCN2111.webp
    DSCN2111.webp
    82.2 KB · Просмотры: 309
  • DSCN2112.webp
    DSCN2112.webp
    124.9 KB · Просмотры: 347
2-russ2356
катушку лучше стяни ниткой или стяжкой и клеем залей,а то он при большой выходной мощности будет неприятно *подпевать*,я его склеиваю и в термоусадочную трубку засовываю-так надёжнее.да и транзисторы диф каскада между собой термоусадкой притяни,можно ещё и трмопастой маленько смазать,так чтобы грелись равномерно.

хорошо тимур, сделаю

есть тема по питанию ланзара? прост будет первый опыт в сборе трансформатора вот и хочу все прочитать сначало хорошенько понять а потом начать делать. во сколько примерно обошелся ланзар по деньгам?

во сколько примерно обошелся ланзар по деньгам
Самое дороге в ланзаре это транзисторы цена за пару может колебаться от 100 до 300 руб в разных магазинах и интернете. В ланзаре их 2 пары. Остальная мелочевка стоит 70-100руб.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    25.5 KB · Просмотры: 263
Самое дороге в ланзаре это транзисторы цена за пару может колебаться от 100 до 300 руб в разных магазинах и интернете. В ланзаре их 2 пары. Остальная мелочевка стоит 70-100руб.

Их парами можно брать за 100 руб.

но только это будет не производства тошибы.. А так это недорогие транзисторы, с транзисторами Онсеми (мотороллой) не сравнить.

А у нас самое дорогое - это конденсаторы...

Конденсаторы всегда в цене, тут ничего не поделать.

Ну в ланзаре конденсаторов то несколько штук всего и стоят копейки они. Это для питания по 10 000мкФ кондеры дорогие.

детали на ланзар 2 канала и иип по схеме саши обошлось в 2000 рублей. мелочи такие как резисторы, конденсаторы пленка были.

Вложения

• гулливер ланзар.webp
    гулливер ланзар.webp
    32.9 KB · Просмотры: 416
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    29 KB · Просмотры: 332
Чет джамиконы такие дешевые? 10000,0/63вольта.

Назад
Сверху