• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
После импульсника есть смысл ставить кондёры?

ладно ладно вопрос не в этом

есть колоночки концертные там нч 20 дюймов только + мониторы сценочные ессесно не мои))

есть колоночки концертные там нч 20 дюймов только + мониторы сценочные ессесно не мои))
концертные колончки это 1000 ватт и более.Допустим на концерте Стаса Ммхайлова стоят по 2000 ватт.

ладно ладно

Посмотреть вложение 151160 хочу разогнать до таКого 390вт на 4 ома

без проблем, вполне реально получить и более, причём даже стабильно и без проблем в течении 3-5 минут, дальше деградация кристалла и кирдык.
Нужно ли оно тебе? А 300Вт при условии,что охлаждение будет справляться - вполне реально, и работать будет вполне хорошо и долго, но учти,что так будет на музыкальном сигнале с пик фактором 8db, а на синусоиде долго не протянет. На паяльнике уже обсуждался такой вопрос и при желании полистай там тему, самолично снимал более 180Вт на одной паре, но усилок прожил несколько часов и *пал смертью храбрых*, в даташите на транзистор указана максимальная мощность 150Вт, но для использования в усилителе рекомендуют с мощностями около 100Вт, так как это наиболее благоприятные для работы режимы транзистора.С другой стороны -всегда существует технологический запас прочности, но не стоит уподобляться китайским умельцам и использовать усилитель на пределе , не то что максимальной мощности, а на пределе технологического запаса.Так что настоятельно рекомендую не *разгонять по полной*, всё равно разницы в 90Вт ты не услышишь, при условии ,что это будут 300Вт и 390Вт, а усь спалишь. Подкинь ещё одну пару выходников и будет тебе 400Вт, версия ПРО выложена несколькими страницами ранее.

Спасибо, но я это всё понимаю, и просто выразился образно намекая на какую напругу будет БП. и Поинтересовался на какую мощность с такой напругой нужен БП.

пс
хочу разогнать до таЛого (т.е. до предела) 390вт на 4 ома

Ну никак ты не получишь 390 Ватт, хоть тресни.
Считаю: +/-60 вольт. Стабилизированный БП абсолютно без потерь). 2 пары транзисторов опущенные в жидкий азот(иначе моментальный перегрев кристалла)
В итоге получается 370 Ватт.

Боже да НЕ СОБИРАЮСЬ я выжимать эти 390Вт Вопрос не в этом не надо цепляться к словам. Спасибо.

Давно слежу за этой темой, так вот уже закупил все детали и нашел схему на полевиках.Купил и их.Вопрос таков что лучше - биполярный или полевой выхлоп?

Вложения

• lanzar.webp
    lanzar.webp
    109.8 KB · Просмотры: 1,375
Оригинал схемы на биполярных.По расчетам программы разници нет,но полевики мне кажутся более надежными

Вложения

• lanzar_bip.webp
    lanzar_bip.webp
    110.6 KB · Просмотры: 764
При моделировании в Proteus полевики лучше раскачивают,но склонны к генерации.У биполярников синус как то ровнее смотрится,но 30в на выхлопе не дают при +-50.

У биполярных напруга на базе зашкаливает за 6в на пике,а это мне кажется нехорошо,а полевику же это вроде не страшно?

привет, все ни как не соберу этот усилитель, собираю для сабвуфера в машину, хочу чтоб валило как надо,так как времени нету, но уже питание импульсник сделал при 12В получается +46 -46 вот ( фото все позже скину)
ФНЧ я уже собирал проблем не возникнет, а вот сам усилок нет еще, так что прочитав все станицы этой темы не много заблудился с выбором печатной платы их несколько видов я так понял, вот у меня rar имеется по этой печатке делать?, либо по какой другой ПП, чтоб не возникло проблем потом? вот текстолит уже вырезал размер 13,3 см на 9,7 см, ну так что посоветуете? Спасибо.:tehnari_ru_509:

Вложения

• DSC_0008.webp
    DSC_0008.webp
    160.7 KB · Просмотры: 144
  • Lanzar_v3_1++++++.rar
    Lanzar_v3_1++++++.rar
    639.9 KB · Просмотры: 140
Последнее редактирование:
привет, все ни как не соберу этот усилитель, собираю для сабвуфера в машину, хочу чтоб валило как надо,так как времени нету, но уже питание импульсник сделал при 12В получается +46 -46 вот ( фото все позже скину)
ФНЧ я уже собирал проблем не возникнет, а вот сам усилок нет еще, так что прочитав все станицы этой темы не много заблудился с выбором печатной платы их несколько видов я так понял, вот у меня rar имеется по этой печатке делать?, либо по какой другой ПП, чтоб не возникло проблем потом? вот текстолит уже вырезал размер 13,3 см на 9,7 см, ну так что посоветуете? Спасибо.:tehnari_ru_509:

делай по этой печатке которая в архиве

либо по какой другой ПП, чтоб не возникло проблем потом?
Ваша печатка в архиве рабочая, сам собирал по ней. Но я бы выбрал вариант более удобной, с широкими проводниками

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Сверху