• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Магнитола "тухнет" при запуске двигателя

Еще вдогонку, напиши полное название головы.

Теперь вопрос, при запуске, тухнет полностью магнитола или только звук?

Там стоит бустер для питания выхода, со стабилизацией скорее всего, а по питанию управы и предварительных каскадов LDO-стабы, так что такое понижение питания ей до лампочки. Но возможно что в магнитоле стоит защита от переразряда аккумулятора. В этом случае нижний порог разрядки находится в районе 10.8-10.5 вольта

Конечно же полностью. Так ведут себя, практически, все автомагнитолы
Серёг вот именно что практически, у пионеров частенько встречается не полное отключение, а отключение звука (ведь именно УНЧ является основным потребителем), еще пионеры и старые кенвуды частенько имеют функцию автоматического понижения громкости в зависимости от напряжения питания.
Но возможно что в магнитоле стоит защита от переразряда аккумулятора. В этом случае нижний порог разрядки находится в районе 10.8-10.5 вольта
Тимур, там именно от низкого напряжения и стоит защита, причем рулится оно судя по всему через линию ACC. Есть мысля попробовать нае... систему, кинуть на провод ACC банку, скажем 2200мкФ, а саму линию запитать через диод, т.е. в момент запуска именно по ACC проц и рубится из-за низкого напряжения, тупо отрубается стаб на 3.3В. Но это догадки, надо пробовать...

на 99% уверен что аккум подустал
От себя добавлю 1%. Получаем все 100% умирающую АКБ.
Суть истории. Сдох у меня стартер. Купил новый. Стала тухнуть магнитола при запуске. Ну да ладно. Думаю. Значит стартер жрет больше старого. Забил на это. Наступили холода. Появились проблемы с запуском ниже минус 17 градусов. Думал откатаю зиму. Нифига. Один раз встал так. Что в тот же день купил новую АКБ. И вот тут ушла проблема не только с пуском в мороз. НО и магнитола перестала тухнуть при "ключ на старт".
Буквально сегодня история опять подтвердилась. Был на рыбалке. Магнитола играла фоном, питаясь только от АКБ и подсадив его. Машина утром завелась без проблем. Но, так как ездили по полям, соответственно окна закрыты, вентилятор включен на всю мощь. Остановились определиться с направлением. Сел, завожусь. Магнитола как всегда играет. Ключ повернул. Включился вентилятор печки. Зажигание - музыка затухла, двигатель завелся, музыка включилась. Тут же делаю стоп. Выключаю вентилятор. Завожусь- музыка как играла, так и играет.
Вывод из истории моей делайте сами. Я свой сделал. Аккумулятор- это расходник. И как бы не хотелось, чтоб тот был вечным, но шесть лет уже нормально. У меня вон один новый самый дешевый отбегал год гарантии своей, и еще до зимы продержался. Но дальше все- говорит не могу.

Последнее редактирование:
разбираю старые платы нашел 1N4007? V44 SR360? n 5408.

Зубан, попробуйте как Василий предлагает, подключите вход ACC через диод, SR360 отлично подойдёт. Банку можно и поболе поставить, например 4700, потому что стартер может крутить не одну секунду. Если не выйдет, то будем дальше мыслить. В момент старта желательно контролировать напругу на банке

Вот по такой схеме пробовать:

ACC.GIF

завтра попробую повесить

там именно от низкого напряжения и стоит защита, причем рулится оно судя по всему через линию ACC.
Да ничего там не рулится по линии АСС.
Там стандартное включение этой линии. При подаче питания на АСС транзисторный ключ "сажает" 89 ногу процессора (ASENS) на массу.
Пусть, конечно, ТС попробует
кинуть на провод ACC банку, скажем 2200мкФ, а саму линию запитать через диод
Потом расскажет о результатах экперимента.

Вложения

• ASENS.png.webp
    ASENS.png.webp
    34.6 KB · Просмотры: 146
Сергей, а почётче участок с ключом можно отскринить? Чтобы название элементов видно было?

Ага, спасибо большое!

Сергей, я там стабилитрон вижу, на 6.8 или 7.5 вольт, и делители напряжения. А не может случаем быть так, что как раз что во время пуска он из режима выходит?

Да ничего там не рулится по линии АСС.
Серёг как раз таки это и есть управление по линии ACC. Когда напряжение падает именно ACC линия и рубится, переводя голову в режим "сна".

Назад
Сверху