Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Смотрите книгу "Шаг за шагом. Усилители и радиоузлы" Сворень Р. А., лучшего материала по этой теме для новичков не найти. Там и схемы, и описания, и рисунки монтажа. В гугле легко найдете.Решил собрать усилок если не сложно дайте схемки
Вопрос спорный,максимализм плох в любой форме. На месте автора я бы сделал усилитель Манакова на 6ф5п. Динамики 3гд-38 (не забыл,что лампачу особая акустика нужна?) есть в телевизорах,выходной транс твз тоже. А вот сделать из того,что валяется под ногами,хороший ламповый усь без затрат не выйдет. Выйдет то ...,что валялось под ногамисравнивать не зачем
Сладки гусиные лапки. - А ты едал? - Нет, а отец видал, как воевода едал.На лампах звук почище.
Котик, ты опять шалишь! Лучше бы по теме что нибудь сказал ... Модератор.
играло это хозяйство на работе. Посредством коньячного захода все раскупили,и у меня совершенно пропало желание делать еще. Играет не хорошо и не плохо. Как лампповый просто. Звук отличается от каменного конечно,но не мое. Если хочется попробовать-почему нет,автор будет иметь представление,что это такое. Глядишь Cary и Audio Note догоним скоро...Динамики 3гд-38
Это хорошо, что не новичок, но Вашем месте для начала я бы изучил работу ламп, потому как они работают по другому, чем транзисторы. Лампа изначально, если нет сигнала на сетке управления, всегда открыта. Чтобы вывести в рабочий режим, необходимо для начала призакрыть лампу, это делается с помощью отрицательного смещения на управляющей сетке. В маломощных (входных) каскадах, автоматическое смещение, достигается добавлением резистора в цепь катода. В мощных (выходных) каскадах, это как правило принудительное смещение, с блока питания. Если выходной каскад двухтактный, это еще и балансировка напряжения смещения. Я бы начал с чтения литературы, сейчас это не проблема ...Так я не новичок я в лампах новичок а на транзисторах я собирал усь агеева а на счет трансов их уменя много от советских зомбоящиков