Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Любой источник питания имеет внутренне сопротивление..а если у нас обычная батарейка это как?
Есть источники питания имеют практически нулевое сопротивление, и даже отрицательное, т.е. с повышением тока нагрузки напряжение на выходе растет. Такой эффект отрицательного сопротивления реализован в регуляторах частоты вращения (РЧВ) двигателя у магнитофонов (была платка РЧВ у старых кассетных аппаратов ).Любой источник питания имеет внутренне сопротивление.
Учите матчасть.
В поисковике набираете
Есть два замечательных правила Кирхгофа и один закон Ома, которые увязывают всю электронику в одну кучу. Не поленитесь, выучите их наизусть и научитесь применять на практике.Некий багаж знаний есть проблема увязать это всё в кучу...
Не перестаю удивляться. :fase:с какой частотой будет работать мультивибратор?
:ctivo:Учите матчасть.
Оба. Это основопологающие законы.Да они мне извесны, вопрос в их применении... в моём случае непонятно какой из них сработал...
Так нет другого способа научиться их применять!...яж начну вычислять долго и нудно...
Давайте еще раз...
На верхней картинке ключ разомкнут. Ток течет от полюса источника через резистор, конденсатор, диод на минус источника. Это понятно?
Со временем сила тока уменьшается, т.к. конденсатор заряжается. В результате через какое-то продолжительное время он совсем прекращается (условно). Обратите внимание на напряжения. На левой обкладке конденсатора оно становится равным ЭДС источника, а на правой - нулю. Это понятно?
Теперь ключ замкнут (картинка снизу).
Ток начинает течь от левой обкладки конденсатора через ключ, а вот на левую обкладку он не попадает, потому как заперт диод обратным напряжением. (В реальной схеме мультивибратора ток течет через источник тока и резистор смещения, попадая на правую обкладку конденсатора.) В результате конденсатор не разряжается, но на его правой обкладке (и на аноде соединенного с ней диода) остается отрицательный потенциал. Это понятно?
думал одно а тут подругому вот и вникаю теперь...
Так и я с первого поста, вместе с вами вникал. Заинтересовало, но после того поста, начало доходить, я как бы, то-же начинающий. Какая уж тут истерика.
Оо... это уже конкретный троллинг или полное непонимание чего читаешь и смотришь.:fase:Программа расчитывает номиналы деталей а мне наоборот частота нужна...
Сейчас проверим. Начинайте уже считать.так вот и до меня стало доходить...
Блин ну извиняйте не удержался-ну где троллинг