• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мультивибратор. Вопрос

Ну так да. Напоминаю - мы этот момент умышленно растянули во времени, чтобы было видней на графике. Теперь надо всё привести в соответствие.

А что говорит Лопеталь про свои неопределённости? ;)

Ну так да. Напоминаю - мы этот момент умышленно растянули во времени, чтобы было видней на графике. Теперь надо всё привести в соответствие.

А что говорит Лопеталь про свои неопределённости? ;)

ну их вообще семь может быть ...две из них Лопиталевские 0/0 и бесконечность на бесконечность но только при условии что одна функция делится на другую...прошлось ещё по Лопиталю производные учить...

Т.е. мы теперь можем разговаривать как математик с математиком? ;)

Т.е. мы теперь можем разговаривать как математик с математиком? ;)

С математическим применением в физике как то слабовато пока воспринимается, решить то смогу но физически не очень догоняю... в моём случае я должен застремить получается функцию прямой к нулю...так

Нет не так.
К нулю надо застремить время переключения, которое мы искусственно увеличили.

Предварительно хорошенько думаем и рисуем......

Вложения

• Untitled12.webp
    Untitled12.webp
    4.8 KB · Просмотры: 40
Я видел. А где свёртка?

Самому интересно кто такой "lim F(x)"? :)
Я разве говорил, что предел функции стремится к нулю?
Я говорил, что время переключения S1 стремится к нулю. Покажите стрелочками на последнем графике где начинается момент переключения и где он заканчивается.

Самому интересно кто такой "lim F(x)"? :)
Я разве говорил, что предел функции стремится к нулю?
Я говорил, что время переключения S1 стремится к нулю. Покажите стрелочками на последнем графике где начинается момент переключения и где он заканчивается.

Вот........

Вложения

• 1522179670402.webp
    1522179670402.webp
    5.1 KB · Просмотры: 59
В общем пойдёт, хотя временной интервал правильней показывать на оси времени.
И что смущает вас объединить эти две точки? Горизонтальный отрезок выродится в одну точку. И всё!

P.s. Ещё раз призываю - учите графики! Следующий этап работы с ними начнём с экзамена по этой теме!

Еще раз повторяю, мы не функцию стремим к нулю, а временной интервал, который сами же и растянули.

Ну хорошо тогда так... Пределы нужны для решения проблем с разрывами или ещё для чего то?

Вложения

• 1522261662990.webp
    1522261662990.webp
    4.9 KB · Просмотры: 124
Николай_С. Что то развитие тут остановилось)

Это потому что тупость ваша просто зашкаливает. Учите графики, по ним будет экзамен.

Назад
Сверху