• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" от GlaZZZ "Happy New Year"

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
ТакС, продолжаем :)
Плату чуток переделал. К светодиодам 5Вольт шло, а мне нужно 12В.
Я обрезал дорожку сверху и добавил два контакта снизу для подвода +12

цветомузыка.webp

Блок питания я нашел. Возьму компьютерный БП 200Вт. Теперь не нуждаюсь в платах стабилизации +5 и +12 вольт. Оставлю от него только плату и кулер. Думаю не стоит ставить его с корпусом в мой корпус :)

Плата готова, остались только детали :)
Закажу их в ближайшее время.

Немного плату перетравил, ну это ничего. И тонер при смывке оставил пятна на текстолите.

Вложения

• CAM00361.webp
    CAM00361.webp
    84.3 KB · Просмотры: 106
  • CAM00360.webp
    CAM00360.webp
    113.1 KB · Просмотры: 72
Заказал детальки, жду к субботе их :)

Так же заказал по метру красной, зеленой и желтой светодиодной ленты
И 2 метра rgb ленты. 15 метров провода телефонного 4 жилы и еще по мелочам

Двигатель возьму от магнитофона сатурн. Он мощный и питается от 220. Буду городить редуктор. Основной вал по возможности закажу у токаря и посажу его на подшипники.
Думаю обойдусь всего двумя шкивами

Все еще на больничном. Дома скука, руки так и чешутся что-то сделать.
Вчера когда делал заказ в интернет-магазине, транзисторов и ОУ не было у них.

Пришлось купить отдельно, пока все остальное едет, решил впаять транзисторы и ОУ.

Вложения

• CAM00366.webp
    CAM00366.webp
    110.6 KB · Просмотры: 97
  • CAM00368.webp
    CAM00368.webp
    126.1 KB · Просмотры: 87
Дома скука, руки так и чешутся что-то сделать.
Ага, вчера, за окном слякоть, холод... я весь в соплях, с температурой пошел до магазина за 10-ю болтиками... со шляпкой под шестигранник, чтоб крышку усилителя прикрутить... Потом просверлил четыре дырки и проспал остаток дня...

Ох этот "ночной экспресс"....

Отправили в пятницу детали, должны были прийти в субботу ночью. А нифига.
Посылка к нам в город не дошла.... Уроды :(

Сказали в понедельник теперь

Двигатель я нашел. Это РД-09
9 оборотов в минуту.

Вал со ступицей скорее всего выточу из твердого дерева(дуб или ясень)
Двигатель будет передавать крутящий момент на вал через ременную передачу. Шестерен мне не найти и не выточить самому, а шкив я смогу и сам сделать.

Ступица будет выступать над корпусом, а между корпусом и ступицей будет стоять упорный подшипник, чтобы елку не кренило по сторонам при вращении.

Рисунков и чертежей нет, все пока в голове. Надеюсь чертеж хоть какой-то да сделаю

Вложения

• CAM00004.webp
    CAM00004.webp
    129.4 KB · Просмотры: 84
  • CAM00005.webp
    CAM00005.webp
    76.7 KB · Просмотры: 144
а зачем тебе городить что то? цепляй напрямую на вал ёлку, там же в моторе редуктор, можно перебрать и поменять скорость вращения :)

а зачем тебе городить что то? цепляй напрямую на вал ёлку, там же в моторе редуктор, можно перебрать и поменять скорость вращения
Если бы все так просто было :) Корпус я не хочу большой делать по высоте, Если цеплять напрямую, то либо вал нужно делать длиннее(соответственно и корпус), либо подвижные контакты на валу убирать и переносить на ступицу, где стоит подшипник.

Тем более скорость вращения меня вполне устраивает :)

Поэтому проще будет сделать отдельный вал

Для наглядности накидал в paint рисунок

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    13.4 KB · Просмотры: 66
А вон оно как. :) не уловил сразу идею. :)

А вон оно как. не уловил сразу идею.
Можно было бы плату лампы настроения перенести на елку, тогда подвижных контактов было бы 2, но тогда это там же городить стабилизатор на 5В, для питания самого МК и опять же нужно плату где-то размещать.

А так внутри у меня от компьютерного БП сразу и +5 и +12. А уже на каждый цвет у меня смой подвижный контакт + линия GND

а с чего лепестки делать будешь? (контакты) :)

хм, от маленькой болгарки например щетки, они там 5х5мм брусочки примерно :)

графитовые щетки для электроинструмента
На мой взгляд это неоправданное усложнение узла. Отлично справляются контакты от реле (например от МКУ-48) и даже просто полоски из пружинящего листа металла. Проверено.

А что за проблема с кренкой на плате, Если с умом подойти то легко всё умещается в SMD корпусах, Хотя бы кренку в корпусе поверхностного монтажа, там же потребляемый ток то мизерный.

Назад
Сверху