• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" от GlaZZZ "Happy New Year"

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Все равно куда-то плату нужно размещать будет на елке, а там никаких пазов и прочего не планируется

Можно изготовить миниатюрную плату. А можно и вообще без платы если использовать attiny13:D

Тём, ты не слушай этих оболтусов :D делай так, как задумал, ато они тебе насоветуют, сделаешь вместо ёлки коллайдер... :D

Да не я ничего не говорю, четыре так четыре:D

• Like
Реакции: WHS
А я из бисера сплету елочку, с бегущим огоньком))))) И плата вмонтирована в подставку будет с простой схемкой "бегущие огни")))) Типа мультивибратор в связке с микросхемой, и бегущий огонек по 10 светодиодами, может и мне поучаствовать, в номинации для детей-чайников))))

Чем проще конструкция тем надежней, а в твоем случае еще и тише...
За моим двигателем контакты и слышно не будет :)

ато они тебе насоветуют, сделаешь вместо ёлки коллайдер...

Они могут :D
может и мне поучаствовать, в номинации для детей-чайников))))
Ждем'с в наших рядах конкурсантов :D

Ну а пока тут ведутся бурные обсуждения, я привез RGB ленту и быстренько проверил как работает лампа настроения :)

P.S. Хотели видео? Получите!! :D

Лампа настроения выглядит симпатично.
Только вот переменный резистор надо было сразу заменить кнопками и уже ими регулировать скорость. А яркость свечения не изменяется? Было бы неплохо, чтобы она плавно включалась и выключалась.
Наташ, слабо такое замутить на мультивибраторе? ;)

Наташ, слабо такое замутить на мультивибраторе? ;)
Конечно слабо, я в электронике даже не слабак, так, просто пробовала пару раз)))) Но если у друзей время будет и нервы лишние - обязательно напрягу - поднатаскать меня)))

Артем, желаю удачи)))))

Лампа настроения выглядит симпатично.
Только вот переменный резистор надо было сразу заменить кнопками и уже ими регулировать скорость. А яркость свечения не изменяется? Было бы неплохо, чтобы она плавно включалась и выключалась.
Наташ, слабо такое замутить на мультивибраторе?

Яркость свечения не изменяется просто переливаются цвета. Если менять на кнопки, то это нужно новую прошивку, я сам ее не сделаю, а кого-то просить будет долго Мне в принципе такой вариант самый оптимальный, она и не сильно быстрая и не сильно медленная. Как раз в самый раз :) Про плавное включение и выключение как-то не задумывался

Артем, желаю удачи)))))

Не надо никого просить.
Если получилось освоить "железо", то процесс написания софта не менее увлекательный.
Да и времени до НГ еще предостаточно.
Опять же, можно "попросить" этот же МК управлять шаговым двигателем...
Программа не сильно будет отличаться от управления светодиодами.

Ну если получится, то можно будет и сделать.

А шаговый двигатель мне не нужен, у меня РД-09 есть :)

Начал собирать цветомузыку и вспомнил, что забыл заказать кварц на 16мгц
Вот я и подумал, в микропроцессоре ведь есть встроенный кварц. Какой он частоты, никто не подскажет? И если значение в районе 16мгц, то можно использовать внутренний??

Это ведь нужно немного фьюзы изменить?

Вложения

• cxema.gif
    cxema.gif
    28.1 KB · Просмотры: 152
И если значение в районе 16мгц
Нет, нету таких встроенных частот :( Или нужно менять прошивку или искать кварц, второе предпочтительней потому что из-за него наверное стабилизация выборки частоты звука идет.

Нет, нету таких встроенных частот Или нужно менять прошивку или искать кварц, второе предпочтительней потому что из-за него наверное стабилизация выборки частоты звука идет.
Ну нет так нет :) Я просто думал сегодня проверю все, а так завтра тогда :)
Зайду в городе в магазинчик, пока на учебе буду

Поставил кварц, с горем пополам нашел нужные фьюзы, так как в описании их просто не было.

Все работает как и ожидалось, просто офигенно :)

Вложения

• CAM00042(1).webp
    CAM00042(1).webp
    74.6 KB · Просмотры: 88
Красиво! Удачи!

Все думаю о выборе материала для корпуса. Если делать под покраску, то фанера проще, а под лак лучше дуб или ясень.

И я теперь и не знаю.

Думаю лучше дерево под лаком? Кто и что думает?

Назад
Сверху