• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" - ретро УМЗЧ от wow4an-a

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала

Wow4an

Маньякер
Реакции
99
Баллы
0
На Конкурс "13 друзей моддинга" - ретро УМЗЧ от wow4an-a

Так уж совпало, что я занялся конструировать очередной усилитель, и в это-же время начался конкурс самоделок. Обходить стороной это мероприятие мне не хотелось, по-этому я, собственно, здесь.
Назвать этот проект откровенным Ретро будет не совсем правильно, всё-же некоторые нотки винтажности присутствовать будут.
Проект несет в себе не только дизайнерскую нагрузку, но и инженерную (в плане звукотехники) мысль, которая придется по душе определённому типу людей.

Итак, начнем с шасси...
Самому гнуть металл было лень... собственно, когда отправился на балкон за листом железа, наткнулся на приятную фиговину, на которую сразу же положил глаз.
P1010999.webp

Померил... прикинул - подходит... Далее чертим и пилим...
P1020001.webpP1020002.webp

То что обведено красными кружками - это не мои косяки, это
отверстия в корпусе свитча, которые мне не удалось обрулить ))
P1020002-2.webp

А это будет верхняя крышка. Материал - клеенная фанера 6мм.
P1020003.webp

Немного морилки и два слоя лака...
P1020005.webpP1020006.webpP1020009.webp

Ждем продолжения

Да, лампа :)

Немного морилки и два слоя лака..
После высыхания первого слоя очень полезно пройтись наждачкой №600 - 1000, исчезают все мелкие волоконца и пузырики и следующий слой лака делать жиже.
Удачи в конкурсе!

Ламповик видно сразу
Ну ничего от вас не скроешь :)
После высыхания первого слоя очень полезно пройтись наждачкой №600 - 1000, исчезают все мелкие волоконца и пузырики и следующий слой лака делать жиже.
Перед покраской, шкурил 240-800 пол дня. После высыхания морилки - 1000-ная наждачка. Лак лёг ровно, без пузырьков, волокна не торчат, видны только волокнистые углубления, как и задумывалось :)
Сейчас, когда лак окончательно просох, крышка на ощупь как стекло, без помарок.
Там, на фото, спереди, видны вроде как шероховатости, или что-то вроде пузырьков. Я тут и не старался обрабатывать древесину, это место и края по бокам отпилятся :)
Удачи в конкурсе!
Спасибо!

Последнее редактирование:
Просматривая в интернете фото самодельных ламповых усилителей, я заметил несколько повторяющихся "концепций". Толи от лени, толи от малоумия... наверное у 99,9% усилителей (самодельных) ламповые панельки закреплены болтами к верхней крышке шасси, да и панельки торчат...
95060519.webp и так далее...

НЕКРАСИВО ТОВАРИЩИ! Неужели нельзя сделать так....
P1020022.webpP1020021.webpP1020020.webpP1020019.webpP1020018.webp

отлично получается)

Первая фотка не очень... С ноутбука заливал, там видимо яркость выше, показалась что фотка нормальная...
Перезалью
P1020023.webp

Просматривая в интернете фото самодельных ламповых усилителей, я заметил несколько повторяющихся "концепций". Толи от лени, толи от малоумия... наверное у 99,9% усилителей (самодельных) ламповые панельки закреплены болтами к верхней крышке шасси, да и панельки торчат... ]

техника безопасности,так меньше вероятность пожара,да и лампу при замене проще вынуть.
а вообще рассматриваю ламповики как *красивую плюшку* от которой очень мало функциональной пользу, но большая эстетическая.

Боковинки...
P1020026.webpP1020028.webpP1020027.webp

Эти боковые ДЕРЕВЯШКИ мне не понравились.
Всё переделал по-новой
P1020029.webpP1020030.webpP1020032.webpP1020033.webpP1020034.webpP1020036.webp

Да, сейчас лучше ;)

Очень хорошо получилось tehno006

Вчера пошел на больничный... Но вот незадача, не лежится мне просто так, не болеется...
Решил заняться усилителем.
Вырезал электролобзиком на черновую отверстия под трансформаторы. Потом фрезерным станочком подправил немного. Шибко не старался, т.к. все равно будет не видно.
P1020039.webpP1020040.webpP1020041.webpP1020042.webp

Неа :)
Но можно и их воткнуть... Однако, выходные трансформаторы тогда другие понадобятся. Эти, типа ТВ3-1-9 по железу.... Они по расчетам с натяжкой на то, что я хочу. С натяжкой, но подойдут.

Хотел позже выложить фотки, но видя такую красоту не смог удержаться... лампы 6П7С...

Вложения

• P1020043.webp
    P1020043.webp
    75.4 KB · Просмотры: 214
  • P1020044.webp
    P1020044.webp
    166.8 KB · Просмотры: 343
Назад
Сверху