• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" - ретро УМЗЧ от wow4an-a

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
А трансформатор часом не с бесперебойника?

Да, от него.
Но все трансформаторы будут перематываться

Приступил к распайке. Всё что можно было распаять на панельках - я распаял.

P1020045.webp

Далее нужно просчитать все режимы и делать это нужно с готовым выходным трансформатором, коего у меня еще нет, еще не готов.

Набросал предварительную схемку

154252d1380727930-6i7n-6i9n.webp

Володя, интересно организован режим - Standby, при включении подается только половина анодного напряжения, потом включаешь на полную. Вообще резисторы R12-R13 можно и убрать, оставить один выключатель. Первый раз сталкиваюсь с таким решением ? ... :)

Вообще резисторы R12-R13 можно и убрать, оставить один выключатель.
Да нет, лучше оставить. Всем известно, что большое анодное вредно для холодных ламп, и все делают просто выключатель анодного. Однако далеко не всем известно, что такой режим без токоотбора еще опаснее для ламп. Поэтому решил применить такой щедящий режим включения.

Конденсаторы не сильно греть будет лампами при таком расположении? Сам хочу попробовать собрать на лампах усилитель, поэтому интересуюсь(на будущее).

Конденсаторы не сильно греть будет лампами при таком расположении? Сам хочу попробовать собрать на лампах усилитель, поэтому интересуюсь(на будущее).
Есть такая вероятность. Выбрал наиболее выгодное расположение кондёров относительно ламп(в контексте данного дизайна). 6Н9С в процессе работы греются не сильно, а у 6П7С нагревается в основном верхняя часть баллона.

З.Ы. а почему нет коментов по поводу параллельного включения триодов 6Н9С?

З.Ы. а почему нет коментов по поводу параллельного включения триодов 6Н9С?
А чего комментировать? Издревле известный способ удвоения крутизны анодно-сеточной характеристики лампы. Меня другое удивило - что-то раньше нигде не встречал такого, чтобы двойной триод рисовали как тетрод.

Меня другое удивило - что-то раньше нигде не встречал такого, чтобы двойной триод рисовали как тетрод.
Ой, во тут действительно косяк :) (ну болею я) Ну не совсем как тетрод... просто секи не так зафигачил ))
Сначала рисовал 6П7С, а потом на ее основе и триод... ну и упустил этот момент :) Еще смотрю и думаю, что-то не то, но не мог понять что :) Спасибо, что поправили.
Модераторы, пере залейте пожалуйста схему

Это капец!!! Что за, мать его, за страна то такая!
Заказал с Китая на ебее анодные колпачки.... Таможня конфисковала! Они, уроды, заподозрили в них запчасть для мощного шпионского оборудования. Это капец какой-то, слов нет....
Ну где щас радиопередатчики на лампах... в нашу пору проще на транзисторах... и чего-то не чего, не конфискуют...

Да что мне так не везет то с этими лампами на ебее... то панельки не те выслали... щас колпачки не дошли...

Это капец!!! Что за, мать его, за страна то такая!
Заказал с Китая на ебее анодные колпачки.... Таможня конфисковала! Они, уроды, заподозрили в них запчасть для мощного шпионского оборудования. Это капец какой-то, слов нет....
Ну где щас радиопередатчики на лампах... в нашу пору проще на транзисторах... и чего-то не чего, не конфискуют...

Да что мне так не везет то с этими лампами на ебее... то панельки не те выслали... щас колпачки не дошли...

Не повезло:( И что теперь, даже деньги не вернут? Я радиодетали разные заказывал, все нормально доходило...

заподозрили в них запчасть для мощного шпионского оборудования.
Там видимо матерые КГБшники работают - они то знают что колпачки это удар по национальной безопасности.
Вообще конечно маразм...

Сотрудники ФТС, следящие за конкурсом, ждем ваших комментариев.

Я конечно не сотрудник ФТС, но за конкурсом слежу и думаю немного начали флудить ... :)

А у меня вопрос по схеме, вернее по цепочке R12,R13. Мне понравилось решение с уменьшением напряжения, не встречал, возьму на заметку. Собственно а нельзя ли переделать схему, чтобы 30кОм не держать постоянно под напряжением. Понимаю, что 3вт потребляемой мощности погоды не делают, но ведь еще один источник нагрева, хоть и маленький.

Двухполюсный переключатель и все ... :)

Назад
Сверху