• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" - ретро УМЗЧ от wow4an-a

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
До переделки возбуждения не было!? (видео)
Не могу знать. Возбуждение только в тетродном включении. На видео поет в триодном, т.к. тетродное еще было не отстроено. Ну фон небольшой был, он и сейчас есть, когда припаян рег. громк.

Собрал предварительный каскад на половинке 6Н2П. Фон 100Гц, но терпимо. Возбуда нет!
Внутренне сопротивление у них различается на 6кОм (у 6Н2П больше на 6к). В общем странно это все.

Так, помогать никто не хочет...
Ну сам, так сам. Разработал всё в тихомолку, в тихомолку и побеждать буду.
Зря только 4 страницы "нафлудили".

Проект заморожен, здесь на форуме, до его окончания. Следующий мой пост только с финальными фотографиями и видео отчетом.

Еще интересный вопрос, почему возбуждение только в тетродном режиме ?...

Чего-то тут в соседних темах разговоры о правилах ведения ворклога... Не буду провоцировать администрацию и продолжу ворк :)

Изготовил нижнюю крышку
P1020133.webp

А так же, переделал весь монтаж... Запарил меня навесной монтаж на панельках, сделал навесной на текстолите.
P1020134.webpP1020135.webp
И как-то стало внутри просторно... и светло :))
P1020136.webp
Вот теперь думаю... накрыть провода накала эммм... какой-нибудь железякой :))

Все думаю,а почему нельзя использовать комбинированный монтаж.С использованием печатной платы и объемного монтажа? Почему и не взять такой метод на вооружение?

Все думаю,а почему нельзя использовать комбинированный монтаж.
Ну почему же нельзя? Можно :) Но мне как-то не по душе печатный монтаж в ламповой технике. Тут хочется сохранить дух...

Все думаю,а почему нельзя использовать комбинированный монтаж.
Я тоже за старый способ не хватает лепестков, поставь стойки. Дело в том, что для лампового монтажа чем короче выводы и соединения тем лучше и туже разводку можно подправить и даже изменить расположение, что для ламп опять таки важно ... :)

Дело в том, что для лампового монтажа чем короче выводы и соединения тем лучше и туже разводку можно подправить и даже изменить расположение, что для ламп опять таки важно ...
Хотел то же самое сказать, но подумал, что скажут: "а как же ламповые Ч\Б лелевизоры...тра та тара та та та "

что скажут: "а как же ламповые Ч\Б лелевизоры...тра та тара та та та "
Да на печатке в телевизорах, но руку подносишь и ловит, класс аппарата маленький ... :)

Победил я самовозбуждение :) И проклял свой паяльник, который не достаточно прогрел металл шасси, в том месте, где я минус от диодного мостика припаял. Контакт земли (самый, мать его, главный контакт) фиговый был.

Теперь триодный рычит .....tehnobanka Завтра проверю монтаж, наверное накосячил где-то...

Я ж сразу сказал.рой землю.

И проклял свой паяльник, который не достаточно прогрел металл шасси, в том месте, где я минус от диодного мостика припаял. о...
Надо 2 паяльника иметь, мощный для разогрева и нормальный для пайки.Мощным разгреваешь,а слабеньким уже доводишь пайку.иначе с железом фигово.непропаи будут

Я ж сразу сказал.рой землю.
Ну, рентгеновской установки у меня дома нет :)
А визуально определить не реально, пайка получилась обычная на вид, когда паял, ооочень долго грел... ну и припаялась вроде. Подергал за проводок - держит.
А тут дерганул как следует - пайка и отвалилась - а на железе никаких следов лужения...
Надо 2 паяльника иметь, мощный для разогрева и нормальный для пайки.
Да у меня горелка газовая есть "карандаш" и насадки для паяния к ней... Вот лень за ней было идти. И паяльник мощный... фиг найдешь - валяется где-то после ремонта :))
Щас горелкой пропаял - полёт нормальный.

Особенностью навесного монтажа, ламповых аппаратов, является то
что почти все выводы деталей по схеме связанных с корпусом, паяют
прямо на шасси, или к проложенному по нему голому проводу.

Вложения

• up2922-IMG_7999.webp
    up2922-IMG_7999.webp
    108.6 KB · Просмотры: 235
  • block_vch.webp
    block_vch.webp
    105.9 KB · Просмотры: 699
Особенностью навесного монтажа, ламповых аппаратов, является то что почти все выводы деталей по схеме связанных с корпусом, паяют прямо на шасси, или к проложенному по нему голому проводу.
Да тут много нюансов, в зависимости от типа ламповой техники, будь то радио или УНЧ.

А я не дождался завтрашнего дня и заглянул "под капот" своего усилителя. Обнаружил, что забыл подпаять один вывод резистора, как раз для триодного включения :)
Все, играет идеально.

Ну слава Богу! А то я переживал очень, однако ... :)

Юра, слова твои как бальзам на душу :) Спасибо, что помогал, а в последнее время, наверное, морально поддерживал :)

На выходных планирую закончить.

Юра, слова твои как бальзам на душу Спасибо, что помогал, а в последнее время, наверное, морально поддерживал
Абсолютно согласен, Юрий- Золотой человек!!!! Я ему тоже очень благодарен, он знает за что!!!!

Вова, молодец :)

Всегда из-за какой-то мелочи с малина "гадится" :)

Назад
Сверху