• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" - ретро УМЗЧ от wow4an-a

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Так народ. :) Еще на выходных "обещался" все закончить... и пропал.
Ну, никуда я не пропал - я отдыхаааал. На выходных уделил совсем немного времени монтажу.
P1020151.webp

Ну и решил еще раз перемотать выходные трансформаторы :)) делать то нечего, фигли. Но, оно того стоило! Результатом доволен!
В общем, финал близко ;)

Ну удачи, хорошо когда всё получается.

Не торопясь доделываю....
Примерил колпаки на трансформаторы. Сделаны из тонкого фольгированного стеклотекстолита
P1020153.webpP1020154.webpP1020155.webpP1020156.webp

Володя, а чё с низу торчит, где ножки ?... :)

А это и есть ножки ))
Просто не приклеил еще. Это покупные резиновые ножки на липучке. Примерял, как по высоте будут смотреться.

ручка чёрная ужасно смотрится может лучше отшкурить черноту и отполировать алюминь

Думается, отполированная "затерялась" бы на общем фоне. Так что черная - вполне.

Думается, отполированная "затерялась" бы на общем фоне. Так что черная - вполне.
И еще она играется с черными цоколями ламп и с черными конденсаторами.
Зачем медные колпаки для трансформаторов? Для красоты?
Да, эстетика + заземлю.

Похоже, что этот усилитель у меня пойдёт в небольшое серийное производство... Так что пришлось немного затариться :)
P1020166.webp

А на счет того, что я его до сих пор не доделал.... так у меня уважительная причина - лень необъятная :))

Я смотрю, про меня тут все забыли :))
Трудный выдался месяцок... но это это не значит, что я ничего не делал. Так же я практически каждый день следил за понравившимися работами, переживал и радовался вместе с участниками конкурса :)

Итак, что я имею на сегодняшний день? Имею я полностью рабочий и отстроенный ламповый усилитель в стиле ретро (на сколько он получился ретро - судить вам), который радует меня как внешним видом, так и звучанием.
Я не стану тут сейчас расхваливать и расписывать звучание - я попросту не умею :) да и незачем, т.к. это просто ламповый усилитель. Скажу лишь, что мне попросту нравится ламповый оттенок в звучании как бы он не искажал... Но таких искажений, как у бюджетных микросхемных\транзисторных усилителей у него нет. Я не спорю, что искажения видны на графиках и осциллограммах, но, уши не режет.
Что касается не доделанного, все сделано и ждет когда это все сфотографируют :)
Сделал кожухи на трансформаторы
IMG_20131230_133441.webpIMG_20131230_133427.webpIMG_20131230_133503.webp

А так же на половину самодельные колодки зажимов под акустику.
IMG_20131230_133551.webp

Сейчас жду когда зарядится аккум на фотике и будет фото и видео отчет :)

Еще забыл сказать, почему так долго. Дело в том, что при нанесении лака на переднюю панель я воспользовался своей же недавно открытой технологией :) благодаря которой на лакированной панельке должны были появится трещинки. Для это требуется много времени и я думал что до Нового Года как раз успеют, но нет... Они мало заметны.
IMG_20131230_150344.webp

Все белёсые точки и полоски похожие на сколы и царапены... это ПЫЛЬ и ворсинки :)
P1020180.webpP1020181.webpP1020179.webpP1020177.webpP1020178.webpP1020183.webpP1020185.webp

Про глубоко скрытую цифру 13 рассказано в видео
Ну и видео

Ну и что забыл сказать в видео, 6П7С = 6+7 = 13 :tehnari_ru_098:

Чуть не забыл :)
Вес
IMG_20131230_153211.webp

Хорошая вещичка, красиво и мощно.

Назад
Сверху