• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Может для опытов лучше купить плеер китайский рублей за 100-200?

Ну самый дешевый не подойдёт. Я часто слушаю музыку, а с сгоревшим выходом телефона теперь не послушаешь. Поэтому мне нужен хороший плеер.

А даже дешевый стоит около 100 гривен. Так лучше взять нормальный уже за 300грн.

А сейчас купить отдельно для опытов нет денег. Сейчас на усилок с колонками нехило потратился

класно надо попробовать чтото подобное собрать

Так тут ещё ничего толком не собрано :)
Только нутро и то не всё

У меня вопрос.

Подойдёт ли для питания усилителя(6А, 18В) кабель сечением 2х1.5?????
И этот же кабель подойдёт для сборки фильтра АС??

Подойдёт ли для питания усилителя(6А, 18В) кабель сечением 2х1.5?????
Подойдет. Для справки: 1 кв. мм медного провода при открытой проводке может долговременно перепускать 17 ампер, так что у тебя хороший запас.

Всё, понял! Спасибо!

А в фильтрах заморачиваться с бескислородной медью или можно этот же сетевой кабель пустить?

этот же можно. только пропаять получше.
бескислородку оставь дядькам с большими ушами.

Спасибо, всё понял

Сегодня еле нашел на рынке проволку медную. Да ещё и по-дешевке.
После намотки НЧ катушек закончилась 1.35мм проволка(осталось совсем мало). Сегодня нашел на рынке у дедов два мотка по 150 метров за 40гривен в сумме. Сечения я так и не понял, он говорил в районе 0.5мм(с виду так и есть). Завтра измерю точно, на глаз там примерно 0.4мм.
Думаю 0.4мм подойдёт для СЧ и ВЧ катушек

И 0.25 можно будет на ВЧ использовать??
Вдруг не хватит двух мотков для намотки 2хСЧ и 2хВЧ

Артём, я вот периодически заглядываю в твою тему и, честно, не пойму - это конкурсная работа, или обычная тема типа "помогите собрать...."?
Ничего личного :)

Ну делаю на конкурс, а опыта в сборке как усилка так и АС не имею. Вот и спрашиваю по тех части, так как потом одна мелочь может "пересрать всю малину".

Поэтому я и спрашиваю. Ну а по дизайну я вопросов не задаю :)

работай! главное желание и конечный результат.tehno030

Тут
работай! главное желание и конечный результат.
Ничего против не имею :)
А вот тут...
а опыта в сборке как усилка так и АС не имею. Вот и спрашиваю по тех части
Каждый конкурсант (не только на форуме) должен иметь определённые навыки и знания, благодаря которым, он и создаёт свой "шедевр". А если нет того или другого - тогда что оценивать?
Представьте картину: начался конкурс дизайна, все выставили в большой залле свои работы, а один конкурсант бегает то к одному то к другому, то к посетителям и спрашивает: "а вот тут как лучше... а вот это вы как делали..."
Тема превратилась в одну из обычных по постройке акустики. Если никогда не занимался ничем подобным - зачем так сразу на конкурс?
38 страниц, и из них всего штук 10 ворклог.... а остальное - пустые вопросы...
Ой, что-то я разошелся совсем :) Не в обиду было сказано, просто запомни на будущее :)
Форум, он на то и форум, чтоб обсуждать\помогать, но зачем злоупотреблять, тем более в конкурсной работе.

Тут

Ничего против не имею :)
А вот тут...

Каждый конкурсант (не только на форуме) должен иметь определённые навыки и знания, благодаря которым, он и создаёт свой "шедевр". А если нет того или другого - тогда что оценивать?
Представьте картину: начался конкурс дизайна, все выставили в большой залле свои работы, а один конкурсант бегает то к одному то к другому, то к посетителям и спрашивает: "а вот тут как лучше... а вот это вы как делали..."
Тема превратилась в одну из обычных по постройке акустики. Если никогда не занимался ничем подобным - зачем так сразу на конкурс?
38 страниц, и из них всего штук 10 ворклог.... а остальное - пустые вопросы...
Ой, что-то я разошелся совсем :) Не в обиду было сказано, просто запомни на будущее :)
Форум, он на то и форум, чтоб обсуждать\помогать, но зачем злоупотреблять, тем более в конкурсной работе.

+1 koresch

Критику принимаю. Я и правда сильно много вопросов задаю, но хочется сделать хорошую работу, а многих вещей не знаю, поэтому и спрашиваю.

Хотя конечно жаль будет если так все в конце конкурса оценят :(

Ну духом падать не собираюсь, главное не победа, а участие. К тому же после таких вопросов может получиться хорошая работа, которой я сам буду дома доволен

Назад
Сверху