• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Точно.Потребляемый ток снизится, но это не имеет значения.
Ну думаю 9 вольт на прямую задачу кулера не повлияет?? Тем более собираюсь ставить два, чтобы охлаждение было по всему корпусу усилка

И ещё стоит ли светодиоды и кулер подключать к разным обмоткам транса?
Потребляемый ими ток мизерный по сравнению с основным потребителем. Для светодиодов просто изменить гасящее сопротивление соответственно напряжению.

Если я правильно понял вас, то ограничить напряжение и ток сопротивлением для светодиодов? И тогда получается использовать одну обмотку

Схемку блока питания буду использовать вот эту.
Вот только скажите, что за конденсатор 100n??? 100 наноФарад???

Вложения

• Снимок-2011-10-31 18-41-07.webp
    Снимок-2011-10-31 18-41-07.webp
    14.8 KB · Просмотры: 156
Ага он самый :)

Скажите, сколько это микрофарад?
А то я немного перевод физ величин подзабыл. Знаю, что нано это 10(в минус 9 степени).
Скажите сколько это в мкФ? А то в магазине(по прайсу) у них нФ вообще нет. пФ и то еле нашел(керамику :) )

Вроде 0,1 мкФ

Спасибо вам обоим!

Эх незадача...
Сейчас првоерил обмотку 9.5V, а там 9 вольт и нет(( Вместо 9-ти там 5.5V
Что делать не знаю. Светодиоды я и так и так подключу, а кулер куда цеплять, понятия не имею.
У меня ещё имеется 13V транс от антенного(ТВ) усилителя. Там можно отрегулировать до 1.5 вольта через стабилизатор, который там имеется. Может взять поставить второй транс?? Да от него запитать кулер. А от ТС-160-3 запитать светодиоды. ТАм как раз 3 вольта есть обмотка(на которой должно быть 7V)

после выпрямителя будет 7-8V для кулера хватит, зато шуметь не будет

после выпрямителя будет 7-8V для кулера хватит, зато шуметь не будет
Там на плате уже всё есть, диодный мост, стабилизатор, регулятор напряжения(переменник). Получается на выходе уже 1.5-12 Вольт(можно отрегулировать). А, что хорошо, так это можно регулировать обороты резистором

Эх незадача...
Сейчас првоерил обмотку 9.5V, а там 9 вольт и нет(( Вместо 9-ти там 5.5V

Наверное сказалось переключение первичной обмотки с 2-2" на 3-3".:tehnari_ru_098:

нет, не сказалось. Там обмотки 3-3' вообще нет :)
Так, что на 2-2' так и осталось!

Скажите, а какие характеристики у такого светодиода "СВЕТОДИОД УЛЬТРАЯРКИЙ КРАСНЫЙ 4,8ММ HL-654U21FC(0,8CD, 180ГРАД (630NM))" ????
А то в нете чего-то не могу найти, а методом тыка подбирать резистор не охота мне))

Ну дак в таблице есть

Ааа, вижу. Ссылки сразу не было

Получается 2.6V 20mA??

Назад
Сверху