о дорожки протравились неровно(((
В одном месте много меди осталось, в другом дорожку слегка съело. .
я для таких целей использую маркер для подписывания компакт дисков,либо спичку или зубочистку+грунтовку для металла,сохнет быстро,и там где тонер не перевёлся полностью то вот таким образом *подправляю*
а иногда вообще платы рисую зубочисткой грунтовкой,получается гораздо *надёжнее* в плане того чтоб не перетравило лишнего.Был случай когда делал один заказ(плата 320мм*200мм в корпус от сгоревшего авто усилка),сунул а *аквариум* и пошел по делам дальше,хлорное железо было свеженькое ,еще не насыщенное медью,и плата благополучно *растворилась* за пол часа,когда пришел и увидел то со стороны можно было подумать ,что *Даль-реинкарнировался*.
в общем расстроился сильно,но делать нечего напечатал и отутюжил вторую,но уже сел и пообводил *на уверочку* все дорожки,грунт сохнет быстро,а под горячим феном вообще несколько минут,так вот после того как грунт высох,я срезал(соскоблил) лишние наплывы и положил в *аквариум* травится.
Долго ли-коротко ли,в общем я увлёкся работой и снова позабыл об этой плате,время пробежало быстро за работой и тут я с ужасом вспомнил о этой печатке,быстренько сходил в гараж(а с химикатами я в комнате *стараюсь не общаться* ),к моему приятному удивлению плата была очень хорошо вытравлена,не где не *подрызло*,грунтовка с тонером очень легко и хорошо смылись растворителем Р-646,-как итог плата получилась очень хорошо,залудил,набил деталюшками и запаял за остаток вечера,с утра отмыл от канифоли и запустил автомобильный усилок.
В общем вот такая история про грунтовку и платы.