• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Что за гарнитуры?? Я честно говоря не понимаю о чём ты. Объясни нормально

Шрифт с засечками от такового без них отличаешь? Так вот, с засечками - то для бумаги.

Если я тебя сейчас правильно понял, то ты имеешь в виду, что и числа на шкале должны быть такого же шрифта, но могут быть другого начертания??
Если не так понял, то поправь.

Запусти Word. Набери текст шрифтом Times New Roman - это с засечками. Поменяй на Arial (Tahoma, Impact) - это без засечек. Теперь понял?

Да, теперь понял! А теперь объясни каким это боком к шильдику? :)

Там вроде шрифт без засечек, а ты предупреждал именно об обратном
гарнитуры с засечками типа Times New Roman хороши лишь для печатной продукции. Для всех остальных целей они смотрятся несуразно (например, в интерфейсе программы или в качестве надписи на девайсе).

Первая твоя версия с таким шрифтом. Да и вообще: лаконичность, строгость линий - всегда были фишкой дорогой техники. А всякие там изюминки и отступления должны быть гармоничными.

Получается второй вариант(по предложению diman) будет намного лучше?

Лучше. Но вид твоего ника мне никак. Это только моё мнение. И моё видение, как вариант, на скорую руку:

2_.webp

Ой, одну "z" забыл, прости. :)

Я так понял, что название лучше сделать красиво, а уже ближе к шкале делать строгими шрифтами?

Верно. Название - это и есть изюминка. Т.е. не само оно, а его начертание. Оно может выпадать из общего стиля, но не сильно. Заметь, это выпадение компенсирует вторая часть - "аудио". Не даёт уйти от общего строгого стиля. В данном случае плавные изгибы надписи уравновешиваются дугами шкал. В предыдущих случаях это был винегрет.

Повторюсь: мой вариант сырой. Так, намётка, затравка. Там есть ещё над чем поработать (подвигать, покрутить, поиграться с размером, толщиной и т.п.)

Готовый исходник остался на ноутбуке, так что я сейчас накидал шкалу чисто в фронте побытрому, чтобы продемонстрировать шрифт

Как такой вариант?

Вложения

• 45.webp
    45.webp
    22.4 KB · Просмотры: 121
Перебор. Надписи довлеют. Их назначение - утилитарное. "Тихо в сторонке" :). А они у тебя прут. Да витиеватые какие-то. Это ж не тату на мошонке! :)))

Больше двух шрифтов здесь - перебор. А у тебя их три!

Посмотри картинки в интернете старой и современной техники, станет понятнее.

Извиняюсь за назойливость(у меня всегда были проблемы с качественным дизайном), вот вариант с основным шрифтом Arial. Числа на дуге тоже arial.

Вложения

• 232.webp
    232.webp
    19.6 KB · Просмотры: 96
Нужные шрифты можно скачать из интернета.
Кстати, неплохо сочетается когда бренд вензелями расписан, а остальное техническим шрифтом.

Панель Брига

1323500857650010054.webp

А как тебе нынешний вариант??

Назад
Сверху