• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от Anonimus

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Реакции
80
Баллы
0
На конкурс Самоделкин от Anonimus

Хочу сделать светодиодную лампу. Есть старая лампа, все равно не работает, только трансформатор. Вот поэтому её использую. Задумка простая: полностью эту старую лампу переделать и вместо обычной лампы дневного света сделать светодиодную. Если трансформатор не подойдет, то заменю его. Планирую её перекрасить. Фотки лампы выложу чуть позже. В общем такой вот проект. Экзамены кончатся и начну опыты! Ждите первые фотки, скоро будут!

Ух ты! новый участник!
Желаю удачи в реализации!!!

Спасибо!:)

Вот так выглядит моя лампа
Фото0673.webp
Я начал делать основу для светодиодов.
Фото0672.webp
Т.к. текстолита у меня в доме нет, а идти и покупать не охота и дорого для меня, я решил делать из дерева. Может и опасно, но я подумаю как избежать возгорания в случае чего. Когда разобрал лапу, я увидел что трансформатор, который там есть не подойдет и было решено идти и покупать новый на 12V 60W.
Фото0670.webp
Увы, но сегодня купить не удалось. Пойду во вторник после экзамена по геометрии или же в среду. Заодно куплю, наверное, светодиоды. Ждите продолжение! Скоро будет!:tehnari_ru_203:

я увидел что трансформатор, который там есть не подойдет
А это вообще не трансформатор. Это - дроссель. Использовать его можно только с люминесцентной лампой соответствующей мощности.

А это вообще не трансформатор. Это - дроссель. Использовать его можно только с люминесцентной лампой соответствующей мощности.
Извините, новичок, еще не очень соображаю и отличаю.:tehnari_ru_102:

Ничего, со временем научишься!

У тебя можно сделать проще! взять зарядку от мобильника, там импульсный БП, и от него подключить светики! и проще сделать, и не дорого в отл. от транса(если нету готового) и не тяжелый). только резисторы повесить не забудь!:)
зы: удачи!:tehnari_ru_203:

У тебя можно сделать проще! взять зарядку от мобильника, там импульсный БП, и от него подключить светики! и проще сделать, и не дорого в отл. от транса(если нету готового) и не тяжелый). только резисторы повесить не забудь!:)
зы: удачи!:tehnari_ru_203:

Зарядка уже использовалась для вентилятора. Я лёгкий транс нашел, мост выпрямительный буду паять. кто может схему подсказать? Светики купил сегодня. Основу переделал, теперь она из латуни. Попозже фотки выложу, т.к. еще толком не сделано. Про резисторы не забыл, а то уже сжег 5 светодиодов при моддинге колонок. (Тогда еще не знал, что нужно обязательно вешать резисторы.:tehnari_ru_942:)

Часть по работе с электроникой приостановлена, т.к. не могу спаять диодный мост. Блок питания жду, когда в магазине появится. Занялся сейчас дизайном. Думаю сделать что-то в стиле стимпанк или некую космическую станцию над планетой Земля. Пока не буду раскрывать тайну, как я собираюсь делать космическую станцию :tehnari_ru_948:. А то придет новый участник конкурса и мою идею возьмет :tehnari_ru_211:. Ждите следующих фоток, дня через 3 сделаю:tehnari_ru_889:

Всем доброго времени суток))
Сегодня я закончил делать основу для светодиодов!
Сделана очень просто. Сначала сделал макет из обычного картона:

Фото0680.webp

Потом взял излюбленную мной латунную пластинку. Вырезал нужные заготовки и проделал в них отверстия:
Фото0679.webp

После спаял их и..оп! Готово! Основа сделана!
Фото0681.webp

Дело за малым. Все подключить и заняться дизайном лампы. Я долго думал что делать с подключением и все же решил прислушаться к совету 2z2. Я возьму зарядник от мобилы. Он использовался у меня в моде вентилятора. Я решил сделать так: мне нужно что бы и лампа и вентилятор работали. Значит для этого я просто обеспечу ему многофункциональность. Его можно будет подключить и к вентилятору и к лампе. Соединение сделаю на основе "тюльпана". В вентилятор и в лампу встрою встрою гнезда под "тюльпан". В общем, мой БП будет подключаться не только в лампу и вентилятор, но и в любое другое устройство где будет гнездо питания под "тюльпан".Таким образом я и планирую обеспечить работу моих 2х устройств: вентилятора и лампы.:tehnari_ru_889:

Всем доброго времени суток))
Сегодня я закончил делать основу для светодиодов!
Сделана очень просто. Сначала сделал макет из обычного картона:

Посмотреть вложение 39685

Потом взял излюбленную мной латунную пластинку. Вырезал нужные заготовки и проделал в них отверстия:
Посмотреть вложение 39686

После спаял их и..оп! Готово! Основа сделана!
Посмотреть вложение 39687

Дело за малым. Все подключить и заняться дизайном лампы. Я долго думал что делать с подключением и все же решил прислушаться к совету 2z2. Я возьму зарядник от мобилы. Он использовался у меня в моде вентилятора. Я решил сделать так: мне нужно что бы и лампа и вентилятор работали. Значит для этого я просто обеспечу ему многофункциональность. Его можно будет подключить и к вентилятору и к лампе. Соединение сделаю на основе "тюльпана". В вентилятор и в лампу встрою встрою гнезда под "тюльпан". В общем, мой БП будет подключаться не только в лампу и вентилятор, но и в любое другое устройство где будет гнездо питания под "тюльпан".Таким образом я и планирую обеспечить работу моих 2х устройств: вентилятора и лампы.:tehnari_ru_889:
Лампа-вентилятор, это класс. Кстати вот тебе маленькая идейка. Будет многофункциональная лампа с вентилятором

Лампа-вентилятор, это класс. Кстати вот тебе маленькая идейка. Будет многофункциональная лампа с вентилятором
Заморочек много с МФлампой.
Все привет))
Я сегодня закончил саму лампочку. Основу я переделал и сделал блестящей.
Фото0682.webp
Сделал изолятор из оргстекла
Фото0685.webp
Спаял все как надо. Резисторы на 100 Ом использовал.
Фото0689.webp
Фото0690.webp
Проверил как светит:
Фото0691.webp
Ура!! Все работает!! Светодиоды не перегреваются, так что не сгорят.

Назад
Сверху