• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Мощный усилитель Холтона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
перерыв на обед и подзарядку акумов :) (6-7 раз заряжались, потом просто быстрее разряжается один прежде чем второй зарядится)
фотоотчет:
IMG_6048.webp
 
сверло мочи в керосин.будет на порядок легче
 
керосин для слабаков, так каждый может! :)))

зараза акумы опять разрядились:0000: осталось всего то 2 рядочка 3-го захода...
1 заход был сверлом 2,5 мм
2 заход сверлом 4,2 мм
3 заход финишный - сверлом 5 мм
 
Пора уже ручной минидрелью обзавестись))
 
Вадим_Ф, такой? нет спасибо)))
2904.webp

Не знаю, бывают ли электродрели с контролем скорости оборотов.... разве что шуруповерты от сети...

Просверлил все наконец и отшлифовал. :jazik:
качественные фото позже...
Фото3637.webpФото3638.webp
 
да, но крутящий момент тогда страдает, нажмешь посильнее - дрель резко просверлит, а в шуруповёрте подругому...
ну эт ладно, надо пробовать, смотреть...
 
Первая сборка корпуса.

IMG_6090.webpIMG_6092.webpIMG_6089.webpIMG_6093.webpIMG_6094.webpIMG_6095.webpIMG_6100.webpIMG_6098.webpIMG_6102.webpIMG_6097.webpIMG_6096.webp
 
Всё по уму!!!
Но интересно, зачем взял такой большой диаметр сверла для зинковки?
почему не по размеру шляпки винта, лишь бы утопить на уровень поверхности?
 
Больше не меньше:wo:
 
пупков должно быть много)))

а по теме: сверло универсальное 13 мм, можно по разному зенковать, на фото тестовые винты, в дальнейшем на крышке будут побольше, М5 наверное. на задней панели такие же останутся
 
Последнее редактирование:
Понял. А то смотрю, всё продуманно до мелочей, руки растут откуда и положено. От этого и зацепило любопытство, лохонулся с потаями или так было задумано.
 
решил просто большими винтами закрепить крышку, на ней все же раза в 2 меньше винтов в отличие от дна, корпус массивный получается, жесткость должна быть что надо! :)
 
аккуратно получилось! хорошо!
 
Сегодня был тяжелый день. tehno026 Большую часть дня шлифовал одну крышку :O_O:

Сровнять перепад в 0,2 мм с радиаторами не составило труда
IMG_6103.webpIMG_6119.webp

а вот далее совсем не по плану....
Странный однако сплав дюраля попался. Проявились маленькие участки "другого оттенка", их не особо различишь с остальной поверхностью, видно тока переход-границу между этими участками. Заметил что они появились в местах, где шлифовка была больше чем на остальных участках. Что же получается, у дюрали есть несколько слоев разных оттенков и второй начинается через 0,2-0,3 мм !? :look: бред какой то...
Эти участки с границами перехода видны только при определенных углах и освещении, но все же видны и поэтому их нужно устранить! Растворитель и еще какая то кислота эти участки "не берут". Остается только шлифовка, да не простая, а нудная протяженностью в почти целый день! на морозе с вибро-шлиф-машинкой в руках, даже с крупной наждачкой. :fase:
В процессе сделал фото, на нем плохо, но все же виден переход этих "участков", на второй такой же картинке пометил границу перехода:
IMG_6104.webpIMG_6104_2.webp

Спустя часов 5 крышка приобрела идеальный равномерный оттенок :preved: (в гараже темно, видно плохо, позже будет норм фото при уличном освещении)
IMG_6118.webp

Без перерывов, следом шла небольшая зенковка отверстий перфорации на крышке, чисто чтобы устранить заусенцы. Как на зло акумы шурика были почти разряжены, пришлось половину отверстий вручную пальчиками... :tehnari_ru_942:
IMG_6117.webp

Далее финишная обработка радиаторов, а именно устранение заусенцев (со всех сторон и даже снизу)
IMG_6110.webpIMG_6106.webpIMG_6108.webpIMG_6116.webpIMG_6114.webpIMG_6113.webpIMG_6120.webpIMG_6121.webp
 
Тогда выходит изначально дюраль была плакированна, т.е. сплав Д16ТА
а далее уже пошел "оксидный слой", тока странно что такой твердый и толстый (о,2-0,3 мм), 5 часов грубой наждачкой вибро-машинкой вышлифовывал...
 
вот норм фото
IMG_6122.webpIMG_6123.webpIMG_6124.webpIMG_6126.webp
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху