• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Мощный усилитель Холтона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заказал второй ТОР для питания спектроанализатора, защит АС, селектора входов и скорее всего подсветки ручек РГ
В течение недели изготовят.
второй тор будет стоять на первом сверху, поэтому есть ограничения по высоте, в связи с чем придется изготавливать нестандартный сердечник и ценник тор-а немного вырос)

вот параметры транса:
47Вт, сердечник нестандартный, вход 220В, выходы, Вх.х.*А: 17*0,4; 17*0,4; 7*2,0; 6*0,1. Пропитка, расчетные габариты, диаметр*высота, мм – 91*31

Разослал ТЗ еще более 25 компаниям уже по Москве... ждемс
"текстолитки-платки" уже изготавливаются, но не мною (заказал у хорошего мастера), а завтра еду на закуп деталек :)

Ребят, я вот что подумал, многие конторы не хотят скосы делать, нет возможности.
а что если наждачкой попробовать? под углом зафиксировать деталь в тисках, сделать ограничение, чтоб не прошлифовать больше чем надо. и вперед!)
конечно дофига счищать, фаска 15х5 мм, твердый дюраль Д16Т :jazik: но ничего не поделать)

Проще аккуратно срезать болгаркой , а потом стачивать до идеала наждачкой .

конечно дофига счищать, фаска 15х5 мм
Я как то пробовал оргстекло скос чуть меньше, напильником вроде бы ерунда,
но попилив бросил. Надо придумывать нормальные направляющие,
а то получается криво - косо.

есть одна мыслишка, изобразил на рисунке:
1 этап: срезать болгаркой но не в размер, а где то 13х4 мм, сложность будет заключаться чтобы не косить болгаркой из стороны в сторону, держать ровно под 90 градусов.
Э_1.png.webp

2 этап: шлифовка наждачкой
Э_2.png.webp

Я как то пробовал оргстекло скос чуть меньше, напильником вроде бы ерунда
напильником ясень пень криво все будет, у меня вот приспособление:)
IMG_5911.webpIMG_5912.webp

Последнее редактирование:
Отнесите фрезеровщику, ровную кромку все равно наждачкой не получите - будет или волна или перекос какой, а это только испортит внешний вид, ну или придется уже надфилем по миллиметру доводить и выводить в линию ...
в таком случае лучше уж без фаски оставить ...

где бы найти этого фрезеровщика... я бы не стал придумывать это все, если бы был фрезеровщик)

а ровно думаю получится вручную ;) так то я все торцы деталей вручную наждачкой ровнял, и все нормуль!
конечно под углом поаккуратней надо , думаю справлюсь))

только что позвонили из одной конторы г.Москвы, все смогут сделать и фаски и даже в срок! однако после я услышал цену... :tehnari_ru_211:
это были всего навсего какие то 12000 рублей. :omg: :rof: :nini:
по-моему это явно перебор))) я рассчитывал примерно на 3к р. , ну 5к р. максимум!

Вообщем завтра иду в гараж заряжаю болгарку....

а ровно думаю получится вручную так то я все торцы деталей вручную наждачкой ровнял,
Да нет, я не думаю что это невозможно, если руки из нужного места растут, и есть достаточно терпения и времени, то конечно можно вывести достаточно ровно и такую фаску ... а так посмотрев ваши фотки вижу что руки растут у вас с нужного места :)

Тогда такое рац-предложение , купите на болгарку круг с липучкой для шкурок (125 или150мм), шкурки к нему (50/150/400), болгарку как ни будь закрепите (тиски, струбцина, брусками на саморезы) что бы диск был в вертикальной плоскости, и сделайте что то вроде платформы (станины-подставки) для параллельной подачи детали под нужным углом ... я думаю это вам сильно поможет в производительности и точности обработки

Был бы ленточный гриндер, было бы еще проще

тогда уж проще шлифмашинку с работы попросить))), туда еще ехать... завтра видно будет...

рац-предложение...
все это хорошо и здорово, но нет времени на это, я люблю все делать по феншую) поэтому только эта подготовка может затянуться на несколько дней...

все это хорошо и здорово, но нет времени на это, я люблю все делать по феншую) поэтому только эта подготовка может затянуться на несколько дней...
Хозяин, как говорится барин :) Но иной раз, лучше как в том мультике , просто представлю сколько по фэншую это шлифовать :))

Если сперва болгаркой пройтись, то шлифовать не много) торцы когда зачищал и то больше вышлифовывал...
мультик да, в тему, я обычно так и делаю)) но не в этом случае...

прикупил немного деталюшек :) дорогие нынче детальки...
IMG_6007.webpIMG_6009.webp

BD135 какой то странный попался, в сером корпусе вместо черного - походу китай...
IMG_6008.webp

это это будут хорошие транзисторы.они выпускаются в разной цветовой палитре.у меня завалялись еще в синих корпусах

оке, спс )

платки подсветки РГ и выключателя:
подсветка будет на синих smd светодиодах (1206)
БП для них еще не придумал, может у кого есть идеи ?)

н6р6р.png.webp
Посмотреть вложение РГ_п.rar

с мобилки зарядник

я немного шокирован подсчитанной себестоимостью в 43к р.:tehnari_ru_211: теперь и вы шокированы tehno040
а ведь еще фрезеровка...

я немного шокирован подсчитанной себестоимостью в 43к р.:tehnari_ru_211: теперь и вы шокированы tehno040
да нет, не шокированы.. подсчет суммы резко отрезвляет и отсеивает слишком безумные идеи:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху