• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Мощный усилитель Холтона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, экран для трансформатора из текстолита с медью пойдет ?
на рисунке пометил зеленым цветом
Не хочется, чтобы всякие фоны и помехи лезли на платы усилителя :)

экран.png.webp

Я бы сделал перегородку из алюминия , между ТОРом и платами УМ.

Не хочется, чтобы всякие фоны и помехи лезли на платы усилителя
Видел как-то в одном хайэндном усиле экран тора из мелкоячеистой латунной сетки, инересно было бы, если б кто попробовал и впечатления свои рассказал. Считаю что любой экран это в любом случае лучше чем ничего.

Vadim 161, вроде как слышал что алюминий почти не задерживает эти помехи...или это не так ?

Задерживает ))) но толщина должна быть побольше. А так как у Вас ТОР он сам малошумящий из за направления магнитных линий.
Да и экран из сетки воздушного фильтра и гриля динамика больше для красоты.
Лучше всего, а точнее самое идеальное. Это магнитодиэлектрик найти можно в китайских динамиках этими чашками магниты закрывают.
А по вашему расположению элементов все провода оккуратно скрутить и все будет хорошо.

в китайских динамиках этими чашками магниты закрывают
как раз есть такой)) на чердаке валяется)) диаметр даже приблизительный, по высоте маловат, но придумаем что нибудь)

Вполне хватит и до половины накрыть. Не магнитным материалом по центру стянуть, что бы короткозамкнутый виток не получился.

Подскажите, экран для трансформатора из текстолита с медью пойдет ?

Не пойдет. Из алюминия, даже толщиной пол метра, тоже не пойдет. Экран транса должен задерживать магнитное поле, то есть изготовлен из железа или пермаллоя. При этом он не должен быть замкнутым витком.

про замкнутый виток не понял)

То есть в чашке из под дина как сказали там материал пермолой. Так вот, что бы не было замкнутого витка нужно сделать распил или пропил от центра к краю так сказать разомкнуть кольцо ))))

:iz-za: получил платки. Качество на высоте :wo:
Сегодня буду паять :tehnari_ru_159:

IMG_6186.webpIMG_6188.webp
p.s. справа внизу большая платка не с этого проекта...

Правда хорошо сделанно, а залужено химией?

да, лужение химическое

Я себе тоже взял жидкое олово зараза такая штука удобная.

А зачем было заказывать ? Сделать печатку ЛУТом , дело 10 минут :)

"А зачем было заказывать ?" - ответ очень прост: Лень :D
да и времени не было, когда торопился к концу конкурса, пока платки делались, я корпусом занимался. ну и зимой как то не айс в -10 мороза травить платки ))) был раньше случай подобный.. пол дня до 2-ух ночи травил на морозе )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху