• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Мощный усилитель Холтона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Платы холтона поменялись, теперь сзади корпуса прилично места свободного остается. Можно было бы на 60 мм короче корпус по глубине сделать. Теперь думай как это место занять))) В мыслях есть ЦАП, но это еще 5-8к руб. ))

себестоимость уже вышла за 55к, а эт будет за 60к )))

IMG_6606.webp
 
Последнее редактирование:
И снова здравствуйте))
Вообщем ЦАП решил я сюда не встраивать. Будет так сказать чистый интегральный усилитель.
По комплектухе - практически все есть, осталось только найти время и все доделать :) Скоро, очень скоро начнем...
 
Пришли ножки :)
IMG_6958.webp
 
Гайки забивные как крепил к алюминию?
 
Я в своё время пошёл по такому же пути, клеил на холодную сварку. Держится, но крутить нужно осторожно. В конечном итоге оторвал одну гайку.
Наиболее практичным видится вариант с резьбовыми заклёпками (затраты на покупку специализированного заклёпочника) или вот такой:
wheel-nuts-bolts-and-screws-fender-washer-kit.webp
Последний вариант допускает незначительную несоосность отверстий, поскольку гайка-клипса имеет возможность немного перемещаться в посадочном отверстии. Это удобно, если конструкция собирается при помощи ручного инструмента и, как следствие, обладает значительными уходами размеров, осей и углов.
 
На предыдущей странице есть ответ ;)
 
Всем привет :)
Наконец-то время есть и можно продолжить работу над этим проектом. Теперь, до финиша, фото корпуса выкладывать не буду, ибо так не интересно)

p.s. столько времени прошло, теперь нужно все вспоминать как и что было задумано, для чего был куплен еще один трансформатор и т.п.... ))) надеюсь, паять еще не разучился))
 
Лучше открой свою тему в Усилителях...
Возникнет путаница. В этой теме всё! С начала и до конца. До финиша буду сюда выкладывать. :) А потом уже видно будет, может просто ссылку на эту тему укажу и все.

Итак. Почти все детали корпуса уже покрыты лаком, кроме передка - с ним еще надо повозиться. Сперва детали хорошенько "искупал" с мылом. Далее строительным феном нагрел детали - и сразу же покрасил аэрозольным прозрачным матовым лаком.
 
Последнее редактирование:
В дне корпуса подготовлены все нужные отверстия и сделана перфорация для приема холодного потока воздуха :)

IMG_7212.webp
 
Отшлифовал ручки, финишный слой был мелкой наждачкой с маслицем. Вышло вроде неплохо, но не идеально. Скорее всего придется еще чем то шлифовать до зеркальной поверхности...
Еще не знаю, стоит ли их покрывать глянцевым лаком в конце. Кто что думает?

IMG_7213.webpIMG_7215.webp


И, наконец, пошло самое интересное - сборка :)
IMG_7219.webpIMG_7221.webp
 
Болт крепления трансформатора решил изолировать от корпуса и шайбы крепления.
IMG_7210.webpIMG_7224.webp

Основной БП уже готов и проверен. :)
IMG_7223.webpIMG_7226.webpIMG_7227.webp

При напряжении в сети 245в выходная мощность на 4 ом выйдет максимальная (с учетом просадок), которую переварят выходные транзисторы усилителя, что очень неплохо. Есть запас небольшой, для подобных обстоятельств :)
 
Болт крепления трансформатора решил изолировать от корпуса и шайбы крепления.
В принципе, если болт не магнитный(латунь, нержа), то можно и не изолировать. Но хуже не будет в любом случае - дополнительная виброразвязка.
 
Потихоньку движемся вперед... проводов будет оооочень много)))
IMG_7229.webp
 
Итак, есть хорошая и плохая новость:

Начнем с плохой - На одном из каналов усилителя "минусовая" постоянка на выходе... :fase:
2 канала на новеньких платах успешно запустились! Музыка играет. Для первого запуска припаял по 1 паре выходников, и без радиатора...
исходя из этого следует, что с вероятностью в 95% проблема в остальных выходных транзисторах. Как то давно еще на старой плате из за косяка в печатке сгорели некоторые выходники. Которые не прозванивались мультиметром - оставил (видимо зря :() Потом закупил недостающее кол-во транзисторов; на новенькой плате тестил с одной парой новых транзюков. А теперь, припаяв остальные - ничего не работает...
1 канал переделывать, докупать еще транзюки и т.п....:jazik:

хорошая - второй канал усилителя вроде норм работает (мало тестил, поздно уже...), при замкнутом входе на землю, на выходе полнейшая тишина даже прислонившись к динамику! Так же нагрузил его по полной динамиком 300гдн (видео ниже) на всю полосу частот. Громкость на компе на максимум - на выходе проскакивало 42V (около 220 вт).

 
 
Вообщем косяк в нерабочем канале найден - D1 / D2. Он был треснут по полам. У меня они - smd, видимо при монтаже платы к радиатору, лопнул. Теперь я понял минусы smd, конкретно smd диоды, стабилитроны. Они же типо стеклянные, и smd не "пружинят", в отличие от обычных, вот и лопнул... )) А транзисторы все целые!

Теперь все обратно монтировать на радиатор...
 
2 канал собран))

 
 
ну и оба канала ))
 
 
Видео не воспроизводится :(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху