• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
саня ты еще и лаком рисуешь??
Блин я бы наверное по незнанке такое прочитал тоже наверное офигел бы - лаком так рисовать :D
Он им не рисует. Светочувствительный лак.
Все верно, это фоторизистивный лак, вот статья о этом способе изготовления http://www.tehnari.ru/f133/t62158/

P.S. Разболелся живот на день рождения не пошел :(

Ребята может кто подкинет мысль как согнуть алюминиевую шину шириной 50мм и толщиной 2мм под углом 90 градусов.
Пробовал на половину подпилить и согнуть - получилось, но с другой стороны алюминий местами потрескался. Затем попробовал провести ту же операцию, но нагрев шину над газовой камфоркой - результат такой же как в первый раз (может слабо нагрел)
Кто, что посоветует?

По идее и так должна согнуться. А это случаем не дюраль?

Ребята может кто подкинет мысль как согнуть алюминиевую шину шириной 50мм и толщиной 2мм под углом 90 градусов.
Пробовал на половину подпилить и согнуть - получилось, но с другой стороны алюминий местами потрескался. Затем попробовал провести ту же операцию, но нагрев шину над газовой камфоркой - результат такой же как в первый раз (может слабо нагрел)
Кто, что посоветует?

спроси у Валерия он подскажет. где то видел из его статей как загибать алюминиевый лист на 90 градусов там нужно кажись прорезать нагревать и загибать.

там нужно кажись прорезать нагревать и загибать.
Да так и делал вроде, все равно трескается гад :)
По идее и так должна согнуться. А это случаем не дюраль?
Ну тут уж хрен его знает на ней (ну на ценнике) написано алюминий а там уж что за сплав на самом деле не понятно, но думаю что все таки алюминий.

Просто хочу попробовать боковые стенки корпуса и заднюю сделать из цельного куска алюминиевой шины чтобы углы были красивые.

Кто, что посоветует?

может на каком то предприятии с железом за бутылку пива сделают :) там у них же всякие аппараты есть по загибам и т.д. Мне кажется самому согнуть, тоесть красиво, не получится)

Да так и делал вроде, все равно трескается гад :)

Ну тут уж хрен его знает на ней (ну на ценнике) написано алюминий а там уж что за сплав на самом деле не понятно, но думаю что все таки алюминий.

Просто хочу попробовать боковые стенки корпуса и заднюю сделать из цельного куска алюминиевой шины чтобы углы были красивые.

а нагревали газовой горелке?

Всё очень сильно зависит от материала который надо согнуть. Если это дюраль Д16Т, то это почти невыполнимая задача. Помогает нагрев, но греть надо сильно, градусов до пятисот, после чего сразу гнуть, пластичность материала сохраняется очень недолго.

Помогает нагрев, но греть надо сильно, градусов до пятисот, после чего сразу гнуть, пластичность материала сохраняется очень недолго.
Так, ладно сегодня попробую погреть по сильнее. А алюминий не начнет менять своих свойств, ну то есть не начнет там темнеть, крошиться или ещё чего?

от маркировки всё зависит
АМг2м хорошо гнётся и достаточно жесток
самое мягкое АМЦМ, потом АМГ2....6М, далее все очень твердое

ну что же большой нагрев справился со своей задачей, пластина согнулась так как надо. Отлично пойду размечать пластину под корпус :)

фото покажешь? :) интересно же)))))

фото покажешь? интересно же)))))
Ну это пока черновая работа была на куске такой же пластины которая будет использоваться для корпуса.
Ну результат примерно такой.
P1140115.webp

С обратной стороны прорежь канавку на треть толщины - согнётся намного аккуратнее.

Кайфово.....!!!!! а чем грел? горелкой?
Не просто на газовой плите. (просто по дольше и в несколько заходов постоянно прогревая и немного сгибая)
С обратной стороны прорежь канавку на треть толщины - согнётся намного аккуратнее.
Там есть пропил :) это я просто не сильно окуратничал потому как задача была согнуть и чтобы не потрескался металл в месте сгиба. А то что не ровно это я после сгиба проверял на прочность и погнул плоскогубцами :D
Но все же спасибо за совет :)

Сань красава!!!! даже и не думал что может получится такое дома)

Я, кстати, тоже ожидал, что хуже получится :)

Назад
Сверху