• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает усилитель от "Радиотехника S70"

Можно попробовать методом исключения каскадов поискать неисправность. Конденсатор на 0,1-1мкф подключить между коллекторомVT4 и базой VT9, исключив блок регулировок тембра.Лучше конечно же искать при помощи осциллографа...

найти то что вышло из строя и заменить на исправное )

тогда мне проще будет купить гденибудь такую-же плату.

В этой части искать поломку?

Вложения

• DSCN1369[1].webp
    DSCN1369[1].webp
    172.1 KB · Просмотры: 817
проблематично будет найти.
да в этой части слева это уже управление светодиодами.

Ладно завтра поковыряю ещё, а то поздно уже.

Не подскажите как отключить Плату индикации но при этом чтобы звук шел от УНЧ....скажем так мне надо отключить плату индикации полностью. Как подать сигнал в обход нее?

Отсоедени вот этот штекер и подавай на него сигнал(качаство фото плохое но думаю разберёшся, это плата к которой подключается плата индикации)

Вложения

• Фото0124.webp
    Фото0124.webp
    103.3 KB · Просмотры: 962
А как можно исключить из схемы эту плату? ну чтобы вот кнопку включаешь и питался только УНЧ и шел сигнал через него... а то я если питание к этой плате не подключу то РЕЛЕ не щелкает ну и не идет питание на УНЧ из за этого.. Как можно пустить питание на УНЧ в обход ? если это возможно..

Вы хотите совсем плату индикации отключть? значит нужно питание подавать непосредственно на унч, чтоб никакие платы больше небыли задействованы.

РЕЛЕ не щелкает ну и не идет питание на УНЧ
Это помоему из за того что вы отключили плату индикации и усилитель стоит в режиме пассивный вход. Это типо в обход УНЧ сразу на акустику (если подключаешь свой усилитель, а не встроеный)

без платы индикации реле щелкает и работает унч...а вот если отключить плату куда подключается плата индикации то не щелкает реле

Что-то снова не совсем понял:tehnari_ru_325:. Просто оставьте плату индикации на месте и подавайте сигнал прямона УНЧ (тот штекер что я обводил), индикация будет работать а регулировка нет вот и всё. А если хотите чтобы просто оконечник работал то нужно питание подавать непосредственно на унч, а остальные платы убирать.

а как подать тогда питание на оконечник и убрать остальные..???

Нужно по схеме смотреть сколько ему необходимо и на трансформаторе искать подходящие обмотки. Вот схема.

Вложения

там же на него идет питание с диодных мостов...тут дело просто то то реле не срабатывает если на плату где микросхема с ЭМОС питание не подать....тоесть если я насильно зажму реле то питание то идет на унч....тут надо как то чтобы реле само щелкало но без этих плат

Назад
Сверху