• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятный усилитель

• Автор темы Автор темы MOX
  • Дата начала Дата начала
Люди кто ни будь отзовитесь и прочитайте то что с верху написал ДУБЛ. Мне одному кажется или это бред какой то.

Разберемся по тихоньку, но 2Т809 это кремний ... :)

ну думаю если до послезавтрашнего дня не разберемся то уже буду с учителем по радио технике разбираться, а т.е рисовать схему усилителя исходя из печатки. Ну вообщем опять придется попотеть

боча, ты хоть чуть чуть понимаешь в электронике? не суди людей если сам не знаешь! на фото обозначенно подключение питания и вход! если не веришь посмотри на делительный конденцатор на входе! и посмотри полярность блок кондеров они на питании установлены!

Посмотри на свои посты и еще кто у кого должен спрашивать про радиоэлектронику. Этот усилитель на двуполрное питание кушает, а ты мне показал плюс и минус, так от минуса ты и землю провел, ЭТО КАК?

Последнее редактирование:
едрить тебя в корень! значит с массой я ошибся ибо в основном она служит отрицательной точкой входа и выхода сигнала! значит посмотри полярность блокемкостей, по ним видно будет и + и - и 0!

Люди вот она схема только не много другая которую я у деда находил, но все номиналы и детали те же, только нарисовано по другому, но по этой схеме я вообще не чего не понимаю где +, где -, вход и выход, помогите плиз эту тайну разгадать.

P.S питание однополярное.

Вложения

• длолротолргн.webp
    длолротолргн.webp
    86.1 KB · Просмотры: 160
5 - "+";
6 - "-";
1 - 2 - "Вход";
3 - 4 - "Выход"

Спасибо Светлана сечас попробую

Что то он не заработал при 28 вольт он начал кушать 4.5 ампера и пошел дымок

Берем карандаш и листок чистый. Переписываем ИМЕНА всех транзисторов. Ибо по теме с 1972 года этих УМ было масса с ДВУХПОЛЯРНЫМ питанием.(может ДЕДУШКИ на форуме и вспомнят чего). а если нет то РИСУЕМ схему по плате. Ну в кр. случ -НА ЕЛКУ !

Назад
Сверху