• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна печатная плата

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала
Какие миливатты, честно ничего не понял. При тут чем вообще ватты.
Между 4 и 11 ногой мультиметр должен показать 30 вольт.
Между 4 ногой и общим проводом мультиметр должен показать +15 вольт.
Между 11 ногой и общим проводом мультиметр должен показать -15 вольт.

да вы тоже не цепляйтесь за слова ) вы ж понимаете что я хотел написать миливольт , голова просто напрягся собирая подключая . Да кстатье решил заново все резисторы и тому подобнее проверить . Нашел один косяк но может ли из за этого не работать он , р11 вместо 10к я оказываеться поставил 1ком . И еще между выводами стабилизаторов есть сопротивление 1200ом и на 500 чем то ом эт нормально ?

Собрал ФНЧ по печатке Дмитрия. Никаких проблем не возникло . Подключал к усилителю , отлично работает как всегда. На выходе(7 нога МС), постоянное напряжение около 1 мВ.

Следует проверить еще раз все номиналы деталей на плате, возможны ошибки с определением емкости конденсаторов, ну и МС могла сдохнуть по каким либо причинам

Следует проверить еще раз все номиналы деталей на плате, возможны ошибки с определением емкости конденсаторов, ну и МС могла сдохнуть по каким либо причинам

хорошо . вопрос , вот поставил кондер вместо сгоревшего проверил питание все норм . но через минуту тот же кондер начал греться чуть не взорвался . кондер на 16в были может из за этеого ? еще проверил стабилизаторы плюсовой щуп на землю минус на вход и на выход . на входе 650 ом показал на выходе 560 а у 7815 вход 610 выход 1200 . эт нормально или у меня контакты чуть контачать ?

16в конечно маловато, тем более перед стабилизаторами напряжение выше

Я вообще не понимаю смысла измерять у МС сопротивление, это ничего не дает собственно. Если на выходе у стабилизаторов +15/-15В не стоит их тревожить, ошибка в другом месте значит

Я вообще не понимаю смысла измерять у МС сопротивление, это ничего не дает собственно. Если на выходе у стабилизаторов +15/-15В не стоит их тревожить, ошибка в другом месте значит
понятно , ша займусь им , поставлю другие кондеры на большее напряжение и заново все осмотрю

поставил другие кондеры на питание . теперь не грееться , все конденсаторы номиналы правильные ну кроме 3.3нф , еще нашел что один канал входного канала касаеться с землей тоже исправил , теперь привключении появляеться такой шум как скрип и также при отключении , на выходе микросхемы почти 14вольт , плюсовой щуп на 7ноге был и показал типа минус

lm324n тожеж можно поставить ?

Не нужно подсоединять ФНЧ к усилителю пока на 7-й ноге такое постоянное напряжение. Пуст и стоит конденсатор на выходе , но все же, сначала искать причину. Ну если уж все действительно проверено, то теперь остается замена ТЛ074. Постоянка на выходе не более нескольких мВ допускается , но уж никак ни в вольтах!

Последнее редактирование:
и при выключенном питании , мелкий звук музыки слышен

Вынимай микросхему из панельки и проверяй при включенном питании , есть ли еще в панели постоянное напряжении кроме выводов 4 и 11.
Этот ФНЧ и так проще некуда, всего то несколько деталей, нужно лишь аккуратно спаять и не ошибаться номиналами... Я его быстренько спаял сегодня ( в очередной раз уже) , могу даже к усилку подключить, что бы видно было что нет там ошибок в печатке и маркировке.

Последнее редактирование:
Вынимай микросхему из панельки и проверяй при включенном питании , есть ли еще в панели постоянное напряжении кроме выводов 4 и 11.
Этот ФНЧ и так проще некуда, всего то несколько деталей, нужно лишь аккуратно спаять и не ошибаться номиналами... Я его быстренько спаял сегодня ( в очередной раз уже) , могу даже к усилку подключить, что бы видно было что нет там ошибок в печатке и маркировке.
)))))))))))))))))))))) бля вот я придурок , оказываеться я микросхему установил на одно деление не правильно . подложка 16 ножная была вот и перепутал , если бы вы не сказали померить напряжение не догодался бы пока на 5той не нашел бы 15в , отлично звучить , пока что на полную громкость включить нет возможности , оказываеться 3.3нф точность не нужна

Какое напряжение на 7 ноге теперь? Если захочется увеличить мощь ФНЧ , можно конденсатор 1 мкф убрать с выхода и поставить перемычку вместо него, но убедившись что постоянка всего несколько мВ.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    62.3 KB · Просмотры: 53
на выходе 500чем то мливольт . да громкость хватает , саб у меня на гдн35 для них 20-30ватт это максимум , две головы 8ом включенные параллельно , и мягкость баса у них не очень , буду на современном дине нормальный саб собирать или готовый купить

а эту схему стоит улучшить например пленочные кондеры поставить или другую мс поставить разницу услышу я ?

Для саба не принципиально какие конденсаторы стоят. 500мВ это много все равно, возможно МС повредилась. А точно 500мВ , может где то запятая потерялась между цифрами?

Назад
Сверху