• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с усилителем на микросхеме TDA 1557Q

Вложения

• IMG0504A.webp
    IMG0504A.webp
    84 KB · Просмотры: 279
  • IMG0505A.webp
    IMG0505A.webp
    89.6 KB · Просмотры: 324
  • IMG0506A.webp
    IMG0506A.webp
    63.1 KB · Просмотры: 125
  • IMG0507A.webp
    IMG0507A.webp
    79.8 KB · Просмотры: 134
  • IMG0508A.webp
    IMG0508A.webp
    74.3 KB · Просмотры: 232
  • IMG0509A.webp
    IMG0509A.webp
    65.3 KB · Просмотры: 286
Последнее редактирование:
819 стоят копейки. Но если под 805 есть готов радиаторы.то да. Ну и както так.

Вложения

• SAM_0021.webp
    SAM_0021.webp
    91.1 KB · Просмотры: 723
несовсем могу понять что-там за транзистор под двумя кт819
а там где конденсаторы и написано 0.1 это 0.1мкф?
а там где конденсатор и написано + какая емкость должна быть?

Да! Читай.все написано. Это КРЕНка.

steeler1889 вот еще хотел спросит имеет ли значение буквенный индекс в транзисторе кт819 ?
например кт819 А,Б,В,Г подойдут?уних вроде параметры почти одинаковы!

сори конечно но немогу понять какая емкость должна быть у того конденсатора который я обвел

Вложения

• 154.webp
    154.webp
    29.5 KB · Просмотры: 749
Какой есть на твоем фильтре.(надо от 4700 до 10ооо М.на25В) Буква на транзисторе в данном случ знач НЕ ИМеет

Можно все на раб напряжение выше 25В. 2шт за глаза. Только проверь.чтобы не пробитые.

все купил все нужные детали как собиру напишу что вышло!!

а можно поставить не на 25 вольт а на 50?к примеру 6 тысяч мкф 50 вольт!?
вот такие есть конденсаторы:

Не стоящее дело ставить отечественные конденсаторы, большинство из них за такое время по высыхало. Будут лишние шумы на выходе. Лучше новые установить!

Лучше новые установить!
ок поже роставлю пока их в наличии нету. Собрал схему стабилизатора на выходедало 13,12 вольт щас буду менять сгоревщую микросхему тда 1557Q на новую как соберу все росскажу про результат!!!

собрал заново училитель все заработало но вот есть проблема транзисторы КТ819 сильно греются в особенности тот что изображен на схеме слева так и должно быть или я мог допустить ошибку и они изза этого греются или им необходимо ставить радиатор?

Вложения

• SAM_0021.webp
    SAM_0021.webp
    91.1 KB · Просмотры: 1,237
Радиатор ОБЯЗАТЕЛЬНО ! И еще. Стабилитрону Д814Д поставь на встречу такой-же стабилитрон.

Стабилитрону Д814Д поставь на встречу такой-же стабилитрон.
вот так примерно или это неравильно? для чего это нужно? ну так чтоб знать на будущее и большой ли радиатор нужен для кт819?

Вложения

• Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    1,014 байт · Просмотры: 164
еще я заметил что конденсаторы фильтрагреются из-за чего это может быть конденсаторы такие:
уних плюс сбоку а минус посередине я правильно понял??

Вложения

• конд.webp
    конд.webp
    7.8 KB · Просмотры: 2,478
У этих корпус минус, а вывод - плюс

Назад
Сверху