• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема усилителя

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Реакции
26
Баллы
0
Нужна схема усилителя

Здравствуйте технари. Мне нужна схема усилителя на 50 Вт (для АС S-90 ). Желательно что бы усилитель был хорошего качества (а не как некоторые усилители на TDA). Посоветуйте или выложите схему хорошего усилителя.

Интересно, когда-нибудь перестанут задавать вопросы, типа
Посоветуйте или выложите схему хорошего усилителя.
и научатся пользоваться поисковыми системами. Я уже не говорю о технической литературе.
В сети усилители, типа, Холтона, Ланзара, ОМ2 обговорены миллионы раз. Выбирай - не хочу.
Да и на форуме уже не однократно обсуждались различные схемы
http://www.tehnari.ru/f114/t72631/
http://www.tehnari.ru/search.php?searchid=1438581

Думаю вам для начала надо усь Шушурина сделать,потом уже на более сложные переходить.И не гонитесь за мощностью,номинальная моща вашей акустики всего 35ватт.тут и ЛМ1875 нормально будет работать.Если конечно дискотеку дома не устраивать

номинальная моща вашей акустики всего 35ватт
да, но долговременная рабочая 50 Вт.
Думаю вам для начала надо усь Шушурина сделать
а что это за усилитель такой ? (не надо опять мне говорить о поисковых системах...)
P.S про "Ланзар" я знал и до этого и тему эту уже встречал.

Желательно что бы усилитель был хорошего качества
Ну если что по проще, то это усилитель Агеева, Гумеля, если двигаться дальше, то это Ланзар, Шушурин, если ещё дальше, то это ОМ 2, Натали.

Ну если что по проще, то это усилитель Агеева, Гумеля, если двигаться дальше, то это Ланзар, Шушурин
предлагаете начать с чего то более простого ? согласен, но какого оно качества и во сколько обойдется я не знаю...

Хорошо, тогда по другому... Сколько приблизительно стоит сборка усилителя Агеева ? и сколько Шушурина ?

Смотря на каких комплектующих. Можно на китайских резисторах собирать, можно на Vishay Dale, можно К73-17 ставить, можно Wima, Rifa.... Трансформатор тоже недешевое удовольствие, если под заказ, можно тошибу ставить на выход, а можно и моторолу по 12 евро за пару)

ps. привет земляку.

Я так думаю тут по сложности и качеству смотреть придется... я раньше только микро схемные усилители делал, транзисторных ни разу не собирал. А у усилителя Агеева какие параметры ?

Если речь идет о сверхлинейном Сергея Агеева, то точные цифры сказать не могу, но параметры очень высокие. Да и схема весьма сложная для повторения, особенно без опыта наладки транзисторных УМЗЧ.
Соберите для начала Ланзар или ОМ2.

ну кроме китайских у нас ничего подобного "Vishay Dale" нет.
Интернет магазины еще никто не отменял.

Соберите для начала Ланзар или ОМ2.
я так понимаю что из всего этого лучше всего собрать "Ланзар", только что читал про усилитель Шушурина и ничего не могу понять Т.к там и новые и старые детали, да и схемы на разных деталях... Про то что "ланзар" выдает чистый и хороший звук я знаю, но какова сложность его сборки ?

А у усилителя Агеева какие параметры ?
Имеется в виду усилитель из Радио 1982 г. Это усилитель с выходной мощностью 60 вт. S 90 он раскачает легко. Если поставить на вход нормальный ОУ, то при мега простой схеме, и 100 % повторяемости, качество нормальное. Стоимость этого усилителя копеечная, и полностью на отечественных деталях. Даже не серьёзно об этом говорить. Шушурин, конечно, будет по круче. Но схема значительней сложней. Ланзар, ОМ 2 - требуют импортных транзисторов.

то при мега простой схеме, и 100 % повторяемости, качество нормальное.
Посмотрел схему, она действительно легкая...
Шушурин, конечно, будет по круче. Но схема значительней сложней
С этим согласен, но я не знаю есть ли у меня нужные для него транзисторы...

есть ли у меня нужные для него транзисторы...
комппьютерные БП есть? там на выхлоп найдёшь пару моспеков (они высоковольтные, но к примеру 2SC2625 звучат точно так же как КТ805)

Назад
Сверху