• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обложка для паспорта

пора переходить к тиснению на коже
Тиснение орнаментов мне не интересно - проще какой-то шильдик сделать или обыграть узор слоями кожи. А делать художественное тиснение мне не позволяет отсутствие навыков рисованияtehno015 Можно попробовать поиграться с выжигателем

Я тоже заинтересовался тиснением. посмотрел ролики и принял к сведенью. Интересная техника!
А пока, как сказал Sidr, каждому своё.
Главное- интересны работы и обмен опытом.

Можно подробнее? Тема химии актуальна и для меня
Каких именно подробностей требуется? Указанные ингредиенты смешиваю в емкости для биоматериала (в баночке для анализов - продается в аптеке) и наношу на урез. Раньше наносил ватным тампоном, потом сделал специальный ролик. Пропорции ингредиентов подобрал под себя. Раньше использовал чайную ложку акриловой краски (из магазина для художников), чайную ложку клея ПВА и, по-моему, две чайные ложки воды. Такой состав образовывал на урезе более плотный слой, но этот слой легко трескался. Тогда я заменил клей ПВА на лак и удвоил количество воды.

Раньше использовал чайную ложку акриловой краски (из магазина для художников), чайную ложку клея ПВА и, по-моему, две чайные ложки воды. Такой состав образовывал на урезе более плотный слой, но этот слой легко трескался. Тогда я заменил клей ПВА на лак и удвоил количество воды
Вот теперь понятно, спасибо.

Обложка для паспорта Стрекоза

Всем привет:vic:

Почти три года не делал обложек для паспорта. И вот, для продолжения серии изделий "Стрекоза" сделал очередную обложку. Вот так это было:

Выкройка:
DSCF5661.webp
Нарезал кожу:
DSCF5669.webp
Насверлил отверстия под шов:
DSCF5671.webp
В специализированной организации заказал лазерную гравировку:
DSCF5677.webp
Напитал наружный слой льняным маслом:
DSCF5685.webp
Мездровый слой обмазал раствором клея ПВА:
DSCF5689.webp
Срезал кромки:
DSCF5744.webp
Прошил вручную седельным швом:
DSCF5751.webp
Прошлифовал торцы:
DSCF5763.webp
Прокрасил:
DSCF5766.webp
Вот финальные фото:
Обложка Стрекоза 1.webpОбложка Стрекоза 2.webp
Обложка Стрекоза 3.webpОбложка Стрекоза 4.webp
А вот общее фото изделий серии:
Серия Стрекоза.webp
Вот что сказала девушка, ради которой были все эти старания: "Обалденный подарок! У меня никогда такой не было. Натуральная кожа! Классно пахнет, классно выглядит! Ручная работа!":)

Сидр, твою девушку можно понять, к сожалению запаха монитор не передает кожаного, но все остальное выше всяких похвал. Хенд мейд завсегда в почете, а такой тем более. Своей бы я не со стрекозой, а с казой подарил бы))
Сейчас тока обратил внимание, у тебя не только обложка для паспорта, но и визитница с ключницей и ремешок для ушей. И все это в едином ансамбле и цвете выдержано!
Молодец!
Сейчас глядя на набор, туда еще сумка очень напрашивается, тоже из красной кожи и со стрекозой, чтоб все это туда покласть!

К сожалению, не могу клацнуть репу, из за глюков форума, классно и оригинально получилось.

классно и оригинально получилось.
Спасибо, рад, что понравилось!
Спасибо!
Удобная "кисточка"?
Именно эта неудобная, поскольку бесподшипниковая. Из-за этого плохо вращается, при нажиме самым кончиком. А если прижимать конус ближе к основанию, то норм.

До этого была самодельная, на подшипнике, замечательно вращалась. Со временем подшипник засорился и начала клинить.

Отлично!
Алексей, а выжигателем стрекозу сделать геморойно? А сколько стоит эта работа лазером?

а выжигателем стрекозу сделать геморойно?
На мой взгляд сложновато. Надо и нервы иметь и руку твердую и выжигатель с подходящим жалом и регулятором температуры.

А сколько стоит эта работа лазером?
Я заплатил 150 рублей за одну гравировку

Всем привет:vic:

В эти выходные буду делать обложку для паспорта. С шильдиком с надписью "Паспортъ". Вообще, обложки у меня самый массовый продукт - так уж получилось. Были простые обложки:
Посмотреть вложение 309178
Были именные:
Посмотреть вложение 309179
Посмотреть вложение 309180
Для молодоженов:
Посмотреть вложение 309181
И просто на годовщину свадьбы:
Посмотреть вложение 309182
Эта будет уже 22 по счету. Хочу вариант с сочетанием двух цветов кожи - еще ни разу такое не делал. Должно получиться красиво. Снаружи будет темно-синяя, внутри коричневая:
Посмотреть вложение 309183
Как обычно, напечатал выкройку, подклеил ее на двухсторонний скотч к коже, чтобы не елозила. Вырезал обычным канцелярским ножом:
Посмотреть вложение 309184
Посмотреть вложение 309185
В этот раз кожа толстая и плотная, шилом ее не проколоть. Поэтому просверлил на станке:
Посмотреть вложение 309186
Затем пропитал смесь масла и воска:
Посмотреть вложение 309187
Изнутри напитал раствором клея ПВА и воды, чтобы придать коже бОльшую жесткость и чтобы уменьшить ворсистость:
Посмотреть вложение 309188

А чем ты сверлишь отверстия? Вроде как чертилка, и какое отверстие на выходе?

А чем ты сверлишь отверстия?
Конической "шарошкой" на сверлильном станке. Во-первых, позволяет сделать отверстия строго перпендикулярно, чтобы не было смещения при наложении нескольких слоев кожи. Во-вторых шарошка вращается, что облегчает вхождение в кожу и извлечение. А то кожа бывает плотная, вязкая.
Вроде как чертилка
Что??
какое отверстие на выходе
С бугорком на выходе, но при прошивке бугорки сравниваются. Если нечетко изъяснился, в ближайших раз могу сфоткать.

Назад
Сверху