• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Однотактный усилитель на лампе 6П44С

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала
И обратной связи там не какой нет, если вы заметили.
А вы схему предоставили свого усилителя? и как он собирался, из чего, и т.д.

Понятие "Стандартный" очень размытое... В этом статусе можно сделать вывод, всё по-минимуму и без "особых изысков". Для меня конечно тоже всё понятно. Пусть автор сам укажет... Может всё-таки есть какие нибудь ньюансы. Это например как про бутерброд с икрой... Можно икру просто на батон положить, вроде вкусно! А если перед этим батон маслом намазать,то ещё вкусней! А если ещё огурчик свеженький добавить? Гармония вкуса меняется. Так и с лампой
Професионала дигустатора у меня нет т.е. осцылографа , потому не могу вам расказать про АЧХ. если я правильно понял про бутерброд с икрой.

Професионала дигустатора у меня нет т.е. осцылографа
Вот поэтому и предлагаю! Попробуйте К53-16 вроде их марка. Правда больше 47 мкФ я в руках лично не держал.

Всё будет. Выложу фото БП, схема стандартная я думаю не надо её выкладывать .
Трансформаторы мотал, перематывал, в итоге: первая намотана вся вторичка, вторая первичка, без секционирования .

ДАЛЕЕ БУДЕТ.

в итоге: первая намотана вся вторичка, вторая первичка, без секционирования .
Понятно, а то в теме нет инфы об этом, а только намерения.
Поверх первички ещё одну вторичку в паралель, вот и секционирование.Но это я так, на будущее.

Не для всех видимо понятно ?...
Дело не в понимании, а просто хочется видеть фотки и читать собранную компактно информацию.
Я не считаю что Ластик придирается. Понятно что "Ослик" есть не у всех, но карту напряжений удобнее видеть на схеме , а не в тексте.

Например, интересно знать напряжение на выходе первого каскада. Раскачивает-ли он оконечник, а то ведь он его может и перегружать,однако.

Схема блока питания. Всё что было в наличии то и напихал.

Вложения

• img009.webp
    img009.webp
    37.3 KB · Просмотры: 133
Чё переживаешь, все норм! А накал с массой обязательно соединять ?... :)
Да, электролиты желательно поменять местами и зачем два дросселя ?... :)

вот измененмя в схеме.

Вложения

• img00122.webp
    img00122.webp
    50.1 KB · Просмотры: 3,059
Чё переживаешь, все норм! А накал с массой обязательно соединять ?...
Да, электролиты желательно поменять местами и зачем два дросселя ?.
Накал с масой: минус один провод, и плюс борьба с фоном от накальной обмотки .
Два дроселя: когдато пробовал ставить два в двуполярном блоке питания на транзисторный усилок ,эфектом фильтрации был доволен.
Конденсаторы : зачем их менять местами?
И вопрос знакомый говорил, что можно, в блоке питания на анодное, поставить лампочку неонку с резистором последовательно, та которая используется в кнопках сетевого фильтра , для фильтрации анодного.Правда ли это, делал ли кто?

Ой. соврал немного насчёт кондёров в БП.

Вложения

• img009.webp
    img009.webp
    39.3 KB · Просмотры: 302
Поверх первички ещё одну вторичку в паралель, вот и секционирование.
Да, но эту вторичку опять же надо расчитывать , видь по мере увеличения обьёма катушки, и количество витков меняется.

А накал с массой обязательно соединять ?...
Сплошной бред.
"ой,совран не много"..
"зачем накал с масссой соединять.."
Чё переживаешь, все норм!
Хрень полнейшая.
И я могу на этом материале чему-то научиться?
У меня одна нога накала сажает фон накала до неслышимоего предела без средней точки.
НАх.

Да... Уж... Любитель ёмкостей побольше...:star2:
Дроссель "по минусу"?! :jazik: Логичнее его было впихнуть "по плюсу" между "банками" по 100 мкФ.
А что графического редактора для рисования схем не было? Так и рисовал бы два конденсатора на 200 мкФх200V (то-есть 100 мкФ выходит).
Для этой нагрузки ёмкости в фильтрах ну явно в 2-3 раза завышены! В схеме что-то сделано, а аргументов маловато (думаю их вообще нет).tehno015
Я могу понять что КЦ402 был просто под рукой... Но сейчас импортные сборки имеют лучшие параметры и меньшие габариты. Есть же ультрабыстрые диоды наконец! Почему схема без предохранителей "по сети" и "по аноду"?

Назад
Сверху