Wolltc
Давний новичёк
- Реакции
- 26
- Баллы
- 0
Давайте. Пригодится.могу формулу расчёта делителя добавить по желанию...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Давайте. Пригодится.могу формулу расчёта делителя добавить по желанию...
Дя я же так... Стебанулся... А на серъёзе для 25 В для тока 0,5 мА резисторы будут 51 кОм и 470 кОм на 230-250 В. Даже считать на калькулятрое не нужно! Всё в уме... Применяем закон Ома!:fellow:Давайте. Пригодится.
А чё там за косичка из трёх проводов? Накал вместе с Анодкой что-ли?вот пара фоток блока
Ну лампы и должны быть горячими, а вот трансформатор надо подумать заменить на более мощный ...всё холодное кроме силового и ламп.
А что я в #252-м посту описывал? 8,5 Вт на накал! В сумме 17 Вт на две + 25Вт+ 25Вт (для стерео)!та жрёт прилично две лампы 3 ампера и плюс триод
Поэтому и нагрелся! Транс нужен на 70 ВА минимум!трансформатор прилично нагрелся
анодное плюс, общий, накал.А на пост #263 так и не ответил... Что у тебя там за косичка?
Я так и предполагал! Отсюда и проблемы! Сделай отдельно витую пару на накал (проводами потолще), и витую пару на анодное. Завивку косичек сделай в разные стороны (направления).анодное плюс, общий, накал.
Блин. Я же написал уже два раза,ФОН УСТРАНИЛ ПОЛНОСТЬЮЯ так и предполагал! Отсюда и проблемы! Сделай отдельно витую пару на накал (проводами потолще), и витую пару на анодное. Завивку косичек сделай в разные стороны (направления).

Ну да, а там жилка 1 мм. вот и вся причина его перегревания.Т.е. у меня 1.2 ампераНа 1,0 А в трансформаторе нужно 0,6 мм в диаметре ... Вроде так (на память). Есть и расчёты, есть таблицы...
Ты не прав. Если диаметр провода мал, то это ведёт к нагреву проводника (плотность тока повышена), и потерям напряжения в обмотке. Нагрев магнитопровода, это совсем другое! Это говорит о том, что нужно разгружать сам транс! А лучше для другого канала использовать аналогичный ТАН! Ну или как я уже предлагал использовать дополнительный ТН.вот и вся причина его перегревания.