• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Однотактный усилитель на лампе 6П44С

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала
Хотя 4 не звонится с остальными обмотками

В том то и дело, что там ошибка в картинке (схема), ему повезло что обмотки на разных сердечниках, а то бы летал по хате вместе с трансформатором. Посмотри начало-конец обмоток ... :)

Прежде чем писать , подумайте! 4 и 4 это экран !

А экран, эта та же обмотка, только один конец где то в нутре, а другой выведен. В принципе, ее и советуют оставлять в воздухе. А когда ты меряешь, то замыкаешь на ноль сети, вот он и показывает твои 77 вольт. Я как то раз корпус компа на батарею померил -110 вольт показало!

Их там спецом не на встречку мотают?
Относительно сердечника не может быть !... :(
Представь себе сердечник, почти тот же ТОР, только сплюснутый, вот от этого и нада плясать ... :)

с тором все ясно, все в одну сторону, начало одной с концом другой...
Ты думаешь, что он их встречно включил? как тогда он верные напряжения на вторичках получил?

как тогда он верные напряжения на вторичках получил?
А где он получил, это он новый транс воткнуть хочет, по моему? Если это старый, то кирдык трансу, для усилка ему надо всего 80 Вт, где то межвитковое, вот и греется ... :(

Ну не знаю, с ТСом связался один раз и то перематывал полностью, не люблю я их, гул еле утянул, то ли дело тор- домотал, отмотал неразбирая, надо еще обмотку- поверх всех мотнул - ни гула, ни пыли.
А НА КАРТИНКЕ , ВСЕ КАК ТО ВСТРЕЧНО НАМОТАНО( ну или зеркально)

Вложения

• TS160sh-1-.gif
    TS160sh-1-.gif
    6.5 KB · Просмотры: 80
ну или зеркально)
Не известно где взял эту картинку Жорж, но это не правильное включение.
У ТС-180 перемыкается 2-2", а сеть подаётся на 1-1".
Катушки-то намотаны одинаково, их можно менять местами на железе.

Славик, я не брал, я просто перестави перемычку графически ... :(
Судя по схеме, теперь полный порядок ...

Да я тож думаю, что сколько уж наверно подключили ТСов по картинке из нета...

Проблема просто решается, позвонил, завтра мне привезут ТС-180, посмотрю включу, вот тогда сразу скажу, что и как ?... :)
ТС-180, ТС-180-2 и ТС-180-2В одинаковые почти, разница в количестве витков и проводе. Вот даташит всех ТС ... Посмотреть вложение ТС.pdf

По моему в посту 299 он уже играет на шкафу, не?
Дык усилитель у него работает, только жалуется, что транс горячий через два часа, вот вроде решил новый ?... :)

Так это и означает,что с транс нагружен. И вторичка должна выдавать нужное напряжение. Накал тоже.
---
я ваще не понимаю о чём идёт речь.

Назад
Сверху