• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отопление мастерской или гаража. Печь на отработке

  • Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Не, она просто до этого стояла отодвинутая от стены, и например при регулировке заслонки можно было толкнуть печку, и тогда она сползает к стенке, а теперь мёртво стоит, хоть танцуй на ней ))
По поводу расширения при нагреве... Хм... а это интересно, надо штангелем замерить будет, из любопытства )
 
Ну собсно финиш ))
Решил я таки проблему выбросов копоти из под заслонки ))))

 

PS

Интересное наблюдение - когда нагорает сажа внутри горелки, печь становится более эффективна (в плане горения) на минимальных "оборотах".
Так сегодня умудрился жечь всего грамм 300 целых 50 минут, при этом грела печка ничуть не хуже чем на средних "оборотах" )))
 
Ну еще не совсем тёплого, надо доделать утепление )))
 
когда нагорает сажа внутри горелки, печь становится более эффективна (в плане горения) на минимальных "оборотах".
Сажа очень хороший "изолятор"- плохо проводит тепло. Может повышается темпа в горелке и мазута лучше выгорает?
 
Может повышается темпа в горелке и мазута лучше выгорает?
Мне кажется дело в том что сажа при горении пламени начинает "тлеть", тем самым получается что от этого, горение паров не срывается а постоянно поддерживается
 
сажа тоже горит хорошо. так что она может тлеть и после останова печи. это не опасно в твоём случае? хорошо изолируй трубу на выходе из гаража в противопожарном плане. так чтобы труба не нагревала перекрытие.
 
Как говорится "Дурная голова рукам покоя не даёт"

IMG_3538.webp

Сегодня чистил печку, и решил добавить отверстий на горелке.
 
Мужики, тянет мою ж...... голову на приключения вот...
В общем, есть 15л водно-масляной эмульсии, связана крепко, простояла месяц - никакого разделения на фракции.
Мысль - Народ изголяется, дабы приготовить такую жижу для сжигания в котлах, кто-то прикручивает к печкам форсунку для подачи пара в камеру сгорания, а меня вот что интересует - если залить эмульсию в печку как у меня (т.е. не горелку для котла а именно в печь) какова вероятность что она шарахнет?
Провел сегодня небольшой эксперимент, залил в печку грамм 100 эмульсии, но стабильного горения не добился, сказывается то что печь холодная, и эмульсия не горит как надо, при кипении нет вроде бы таких "взрывов" как при попадании воды в масло, но больше заливать как-то сцыкотно... )))
Может есть у кого реальный опыт сжигания подобного топлива в такой печи?
 
Васек, то о чем ты говоришь что-то новое ?... :(
Риск конечно благородное дело, но я бы не рисковал !... :)
Условие для нормального горения маслянистых горючих жидкостей (солярка тоже), это давление + пентература ...
 
Последнее редактирование:
простояла месяц - никакого разделения на фракции
Интересно, выморозка поможет? Должна.
какова вероятность что она шарахнет?
Не думаю что шарахнет, просто гореть будет не в нужном режиме.
опыт сжигания подобного топлива в такой печи?
В такой печи - нет. Но видел последствия взрыва водно-соляровой смеси в работающем котле - не стало ни котла, ни котельной. Но с форсункой и условия другие, подача-то идет под давлением.
 
Андреич, водяной пар разбивает масляные пары на еще более мелкие капли, тем самым масло сгорает полностью, по этому и вводят водяной пар в процессе сжигания масла (но это хитро...ая технология)
Риск конечно благородное дело, но я бы не рисковал !...
Ну вот и я налить приличное количество в бак не рискнул, хотя при малом кол-ве, пламя начинает гореть как газ, т.е. как-то "мокро" что ли))
Интересно, выморозка поможет? Должна.
Не поможет, она у меня на морозе и стояла всё это время.
Разделить то эмульсию не проблема, для этого самое простое - нагреть её градусов до 80, затем влить немного чистого (без воды) масла, перемешать и дать остыть, после этого произойдёт разделение на фракции.
В принципе я могу эту операцию провернуть, но дело не в разделении, просто меня заинтересовало именно сжигание эмульсии )
Что-нибудь изменилось?
Ген, это не конечная доработка была, после я закрыл нижний ряд отверстий (возле бака которые) и тем самым получился отступ примерно 5см от бака, теперь гореть стало лучше, т.е. дымить стала гораздо меньше когда "на полном газу" работает. :)
 
меня заинтересовало именно сжигание эмульсии
Включаем "думалку":
В Вашей печке в основной горелке горят пары масла и недоокисленные продукты горения, которые образуются при сгорании масла в баке.
Теперь Вы наливаете в бак эмульсию: при попытке её поджечь первой начнёт кипеть вода, а водяной пар быстро погасит даже то, что каким-то образом загорелось.
 
А как, Василий, она вообще?
Отлично она работает, единственное - перед каждым розжигом нужно маленько "пошоркать" в бачке, дабы сбить сажу со стенок (ну это от масла зависит, у меня дизельное, сажи с него прилично), ну и после примерно 5л масла, нужно выгрести сажу из бака (просто её набирается прилично, место под масло не остаётся), дымоход и горизонтальная трубы чистить может летом придётся, т.к. хлопья сажи там не остаются (проверял), вся сажа остаётся в баке и нижней части горелки.
Прогревает она за час с -5 до +10, дальше еще не проверял, т.к. максимум она у меня горит час-полтора, на днях думаю заняться реставрацией столика старинного, вот тогда проверим что будет через несколько часов работы ))
Включаем "думалку":
Сань, не всё так однозначно, на холодную понятно что тухнет, НО, когда печь разогрета, вода не тушит пламя, оно начинает гореть как с наддувом, и при этом цвет пламени меняется, с рыжего на какой-то красно-синий. Опять же, повторюсь, если просто попадает вода в масло (не эмульсия) вода закипает и начинает стрелять (перегретый пар) тут да, пламя "хлопает" и тухнет, а вот когда кипит эмульсия, вода кипит не стреляя, она как-то спокойнее пенится и не т этих "хлопков".
 
Васек желаю тебе большой удачи !... :)
Маслянную никогда не делал, я даже тему открыл в разделе - Техника и природа, чёб разобраться подробней.
Мы делали бензиновую и на солярке (капельная), принцип у них абсолютно разный. Сейчас под Новый год еду под Белгород, разговаривать за покупку земельки (6 соток), мне хватит. Мне пригодятся подобные опыты ... :)
 
желаю тебе большой удачи !
У нас с ней разные путя по жизни, мы с удачей не сошлись характерами))) Но спасибо Юр.
Что касается печи на отработке, так ты посмотри сначала топик, я и видео прикладывал, изначально (да и вообще так оно и есть, а эмульсия эт баловство) печка именно под масло сделана, собственно на нём она и работает отменно :)
 
Назад
Сверху