кочевник
Новые
- Реакции
- 2,283
- Баллы
- 0
Заметно расширение при нагреве?чтоб она не ползала на стенку
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Заметно расширение при нагреве?чтоб она не ползала на стенку
Не забудь предварительно штангель разогреть.надо штангелем замерить будет,
Молодец, Василий! Интересное дело задумал и исполнил. Ну, теперь за работу в теплом гараже! Удачи!Ну собсно финиш ))
Сажа очень хороший "изолятор"- плохо проводит тепло. Может повышается темпа в горелке и мазута лучше выгорает?когда нагорает сажа внутри горелки, печь становится более эффективна (в плане горения) на минимальных "оборотах".
Мне кажется дело в том что сажа при горении пламени начинает "тлеть", тем самым получается что от этого, горение паров не срывается а постоянно поддерживаетсяМожет повышается темпа в горелке и мазута лучше выгорает?
Интересно, выморозка поможет? Должна.простояла месяц - никакого разделения на фракции
Не думаю что шарахнет, просто гореть будет не в нужном режиме.какова вероятность что она шарахнет?
В такой печи - нет. Но видел последствия взрыва водно-соляровой смеси в работающем котле - не стало ни котла, ни котельной. Но с форсункой и условия другие, подача-то идет под давлением.опыт сжигания подобного топлива в такой печи?
Что-нибудь изменилось?решил добавить отверстий на горелке.
Андреич, водяной пар разбивает масляные пары на еще более мелкие капли, тем самым масло сгорает полностью, по этому и вводят водяной пар в процессе сжигания масла (но это хитро...ая технология)что-то новое ?
Ну вот и я налить приличное количество в бак не рискнул, хотя при малом кол-ве, пламя начинает гореть как газ, т.е. как-то "мокро" что ли))Риск конечно благородное дело, но я бы не рисковал !...
Не поможет, она у меня на морозе и стояла всё это время.Интересно, выморозка поможет? Должна.
Ген, это не конечная доработка была, после я закрыл нижний ряд отверстий (возле бака которые) и тем самым получился отступ примерно 5см от бака, теперь гореть стало лучше, т.е. дымить стала гораздо меньше когда "на полном газу" работает.Что-нибудь изменилось?
Включаем "думалку":меня заинтересовало именно сжигание эмульсии
А как, Василий, она вообще? Задачу выполняет? Чтобы и дешево, и без хлопот и заморочек? Как долго прогревает гараж, градусов до +10 хотя бы?гореть стало лучше,
Отлично она работает, единственное - перед каждым розжигом нужно маленько "пошоркать" в бачке, дабы сбить сажу со стенок (ну это от масла зависит, у меня дизельное, сажи с него прилично), ну и после примерно 5л масла, нужно выгрести сажу из бака (просто её набирается прилично, место под масло не остаётся), дымоход и горизонтальная трубы чистить может летом придётся, т.к. хлопья сажи там не остаются (проверял), вся сажа остаётся в баке и нижней части горелки.А как, Василий, она вообще?
Сань, не всё так однозначно, на холодную понятно что тухнет, НО, когда печь разогрета, вода не тушит пламя, оно начинает гореть как с наддувом, и при этом цвет пламени меняется, с рыжего на какой-то красно-синий. Опять же, повторюсь, если просто попадает вода в масло (не эмульсия) вода закипает и начинает стрелять (перегретый пар) тут да, пламя "хлопает" и тухнет, а вот когда кипит эмульсия, вода кипит не стреляя, она как-то спокойнее пенится и не т этих "хлопков".Включаем "думалку":
У нас с ней разные путя по жизни, мы с удачей не сошлись характерами))) Но спасибо Юр.желаю тебе большой удачи !