• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатка для УНЧ

Тут не видно номиналы, может попроще усилок собрать? Тут вроде и все красиво, симметрично у Вас, только эта симметрия обманчива. Вот, есть простая схема у меня завалялась модель. С какого то журнала. Промоделировал, 0,3% нелинейных искажений. Внизу это уровень шумов, то на таком выходном сигнале он будет -80 дВ.
Усилитель довольно устойчив, за счет малого количества деталей усилитель усиливает всего в 10 раз.
Максимальная мощность неискаженного сигнала 30 ватт на нагрузке 4 ома.

Если хотите, что бы нарисовали платку, то надо:
1 размеры.
2 расположение крепления.
3 Будет все на разъемах, и каких (нужно нарисовать с размерами), или будут припаяны провода.
4 какие детали, используете ли SMD детали и какие.
5 Какие транзисторы, ведь, к примеру близкие аналоги КТ315 и ВС547 имеют разную цоколевку, и соотв разную разводку платы.

Вложения

• 2.PNG.webp
    2.PNG.webp
    59.5 KB · Просмотры: 50
  • 3.png.webp
    3.png.webp
    26.9 KB · Просмотры: 185
Последнее редактирование:
пожалуста сам немогу плата от усилка gta470 блекпункт
По схемотехнике похож на ланзар. Ищите печатку для него и собирайте. Если конечно это блаупункт гта470. Есть конечно небольшие различия в схемах, но это мелочи, ланзар повторяло великое множество людей. Даже здесь есть тема по нему, ищите

Вложения

• mini.webp
    mini.webp
    42.2 KB · Просмотры: 210
  • Lanzar_1par.webp
    Lanzar_1par.webp
    31.2 KB · Просмотры: 85
  • Lanzar_1par.rar
    Lanzar_1par.rar
    30.5 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
Тему почистил.
Если и впредь будет продолжаться базар не по существу топика - будем принимать меры по отношению к зачинщикам.

огромное всем спасибо.по натореной тропке уже идти легче

для derba транзисторы типа 5551 выходные на плате резисторы выводные 5-7мм

Если уж сильно хочется транзисторный попробовать собрать то обратите внимание на усилитель Дорофеева, мега прост и не чего не надо настраивать, есть печатка и схема переведённая на импортную элемент.базу. Это конечно не ответ на вопрос " нарисуйте печатку " Но может автор темы обратит внимание и решиться собрать.

для derba транзисторы типа 5551 выходные на плате резисторы выводные 5-7мм
Пересылаю несколько справочников радиодеталей.
К сожалению здесь действуют ограничения по размеру пересылаемых файлов. Буду подбирать ещё. Если сумеете прописаться на Яндекс диске, оттуда можно брать огромные файлы. Если сумеете объединять разбитые на части файлы- буду пересылать их частями.

Вложения

Сравните схемы ланзара и
, и увидите что схемы практически повторяют друг друга, соответственно можно использовать детали с блаупункта по максимуму. Единственное небольшое различие что вижу, это включение транзисторов выходного каскада УН. Ну и некоторые номиналы отличаются, само собой

doubovitski большое Вам спасибоз\ за справочники зто очень ценно, но я не могу нарисовать плату даже к #41 вот у меня проблема

doubovitski большое Вам спасибоз\ за справочники зто очень ценно, но я не могу нарисовать плату даже к #41 вот у меня проблема

На чём вы работаете. Опишите, как сумеете, компьютер. Если на телефоне- тогда да, вряд ли существуют программы конструкторской направленности для них.

У меня полно справочной литературы. Но проблема в том, что сюда можно втискивать небольшие приложения, а ссылки на чужие ресурсы просто запрещены. Почтовые программы тоже пересылают небольшие файлы. Так что, всё только от вас зависит. Осваивайте Интернет, пробивайтесь на Яндексдиск. Там можно обмениваться файлами гигабайтных размеров.

я работаю если можно так сказать на компе есть у меня спринт лайоут но иза кой каких особенностей моего индивида могу только не много поправить печатку

рисовать платы, далеко не главное в жизни.
Делать на макетке, хоть из картонки. Ставишь детальки соединяешь проводками. Убеждаешься, что это работает, нормально.
Обычно на этом и заканчивается. Первые самостоятельные платы, это повторение рабочей макетки. Достаточно найти того, кто покажет, как это делается в программе, дальше будет проще.

рыжий, а вы рассматривали вариант нарисовать плату фломастером?

прогой владею очень хорошо есть другие проьлемы давайте об этом не будем.я прошу нарисовать печатку к посту 41 если кто может пожалуста

Вот, доковский документ в архиве, и лайка , первая стр для ЛУТ, вторая для монтажа.
Я сделал быстро, не проверял, надо проверить, если есть ошибки, исправлю. Хотя вряд ли, схема простая, ушло на нее ок 15 мин, но все же надо проверить. Самому просто лень.

Я пользуюсь 3 версией LAUOUT, как самой удачной. Тут можно писать кирилицей.

Вложения

• us.ZIP
    us.ZIP
    31.5 KB · Просмотры: 27
не довели дорохку с конденсатора на массу если можно пожалуста промаркеруйте хоть некоторые детали мне трудно ориентироватся спасибо огромное

Назад
Сверху