• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка катушки динамика

морока его потом отрезать красиво.
Тогда диф брось в корзину и замерь расстояние до фланца. хотя, даже лишний сантиметр катухи потом прикроется колпаком.
У меня тоже давно лежат 75 ГДНы и пара полиуретановых подвесов...

Тогда диф брось в корзину и замерь расстояние до фланца. хотя, даже лишний сантиметр катухи потом прикроется колпаком.
У меня тоже давно лежат 75 ГДНы и пара полиуретановых подвесов...

Так нет у меня Никалаич этой корзины.Оправку для намотки катушки делал когда свое мотал (у меня их 5шт).А тут друган позванил говорит надо катушки сделать,мол есть диффузору и корзины а катух нет.А померить мне надо самому,а он в другом городе.Короче мутка непонятная)))

миллиметров 45-50 катушка там примерно, там между диффом и намоткой где-то сантиметр расстояние (это там где отверстия в каркасе под продув) ну сюда приплюсуй 5-7мм на вклейку, и после намотки (тыльная часть) милиметр-два отступ дабы провод не слез. Делай как Слава сказал, 1-2мм отступи от задней стороны, мотай как по паспорту, а лишнее под колпаком останется.

Ок ребята.Как намотаю отчитаюсь фотками что получилось.

А вот развертка.

Вложения

• каркас ЗК 75гдн-хх.webp
    каркас ЗК 75гдн-хх.webp
    36.9 KB · Просмотры: 355
Спасибо Витюшка за инфу. Сегодня принес из гаража свой динамик(чет подхрипывать стал)Разобрал,замерил свой каркас, у меня оказался 42мм. Выточил щеки на гильзу(для центровки) буду мотать.Только вопрос с каркасом остается.Нет такой фольги где взять.Думаю на что заменить.

От пивной банки из стенки отличные каркасы выходят, главное виток не замыкай :)

Да я знаю этот момент.Из пивной банки я делал на сабы каркасы(отличные по жесткости).Вот померил пивную банку которая была в наличии 0,12мм как то не радует.Надо будет сравнить вес катушек с медным и алюминиевым каркасом. Хорошое дело каптон ток стоит дорого сабака.

У литровой пивной банки толщина 0,15мм. Но зачем 75-му такой мощный каркас.
Сергеев Сергей Евгенич говорил, что у денежных купюр оч крепкая бумага.
Илюш, попробуй сотню Зайчиков пропитать ПВА, а !

Я делаю из пол-литровой банки. Вырезаю заготовку (по размеру), сворачиваю трубочкой и отжигаю. Лак сгорает, фольга становится мягче. Только сегодня доделывал ЗК диаметром 75мм. Вопрос на засыпку - как из пол-литровой банки диаметром 68мм сделать каркас 75 и даже 100мм?

Так по диагонали вырежь .

Все верно. Этот способ позволил отказаться от использования литровой банки. Кроме того, что металл у нее толще, он еще и намного более жесткий даже после отжига.

Ребята!У меня встал вопрос,чем можно пропитать(промазать)центровочную шайбу из доступных материалов.

Размягчить надо или укрепить(усилить)? Известный в узких кругах "Горыныч"(спец по Ломо) размягчает все касторкой и глицерином...

лучше бензином и спичкой...:batman6:

Добрый вечер друзья.... Вопрос такой после перемотки звуковой катушки нет сопротивления почему так не могу понять.... Помогите пожалуйста...

Лак с провода отчистил?

Отпишитесь о результатах какой клей использовать для звуковых катушек БФ-2 + КО 911 или чисто КО 916. По идее у Компании "Диффузор" есть специальный клей DKD по моему он является однокомпонентным эпоксидным клеем по типу этих permabond.ru/ catalog/ epox-simple но стоит дорого 1000 р.
Сейчас намотал катушку на эпоксидном быстросохнущем клее из двойного шприца. но при температуре 150 С клей размягчается но держит.

Назад
Сверху