• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка катушки динамика

Шторм, а зачем в данном случае осцил?

Если мерить с помощью JBL SS и усилителя с резистором плюс ящик, то ослом как на меня наиболее точнее можно найти резонанс, плюс можно проверить линейность связки генератор+усь, что немаловажно в данном случае.
Одни плюсы по сравнении с вольтметром.
Из минусов только то, что не у каждого данный прибор имеется.

По поводу результатов подобных измерений в режиме малого хода динамика, видел на данном форуме утверждения что динамик надо мерить на его номинальной мощности, а не через резистор в 1 килоом, якобы параметры сильно отличаются при таких крайних режимах работы динамика. На другом форуме видел пост человека, который писал что действительно, параметры отличаются, но при моделировании оформления результат получается тот же (если исключить инструментальную ошибку).

Если простым языком, при измерении мы получаем цифры которые потом надо все перемножить или сложить(условно), и вот при разных режимах измерения эти цифры одно относительно другого меняются взаимно, но сума или производное получается то же самое (объем короба и сечение с длиной порта если он есть).
Как то так...

то ослом как на меня наиболее
Понял, более вопросов не имею.
Илиха достаточно подкованый парень, что-б задавть ему подобные вопросы, типа "ослик есть?".

Последнее редактирование:
To Storm.
Хочется надеятся на то, что Вы не в обиде на меня за то, что я бываю на Технарях каждый день и знаю всех " в лицо".
Извините, но я не хотел Вас оскорбить. Лишь напомнить- заходите по- чаще!

Я читал статью тут у нас, темный лес. Ничего не понял. Но когда дело дойдет до расчетов буду советоваться с вами. Щя пробую изучить арту, нашел вроде неплохой микрофон, первый спектры своих колонок меня очень не порадовали. Показывать не буду, щями в грязь не охота

Хочется надеятся на то, что Вы не в обиде на меня за то, что я бываю на Технарях каждый день и знаю всех " в лицо".
Ни в коем случае! :)

заходите по- чаще!

Я бы с радостью, да вот времени не особо, учеба с утра и до вечера... :(
Плюс еще себе сабик маленький делаю... :fase: :))

Вложения

• IMG_20181110_183313.webp
    IMG_20181110_183313.webp
    49.2 KB · Просмотры: 110
нашел вроде неплохой микрофон
Не лезь в этот "тёмный лес" пока что, начни с простого (хотя относительно конечно простого) измерения TSP.
Плюс еще себе сабик маленький делаю...
Если пилишь для быта - месяц, от силы два и превратится он у тебя в тумбочку под цветы :)

Если пилишь для быта - месяц, от силы два и превратится он у тебя в тумбочку под цветы :)

Это не себе, товарищ в гараж захотел)
Да и держать 15 саб в квартире еще то издевательство над соседями :))
От 100+ Вт уже страшно стает))

У меня 12" тумбочка стоит, на 50Вт уже землетрясение локальное начинается, я в своё время когда только его сделал доигрался с ним, до ремонта соседней комнаты (через стенку) сухая штукатурка полопалась и отошла, в моей комнате окно лопнуло, короче молодой был, глупый))
Всё лето в гараже стоял саб этот, первые дни включал (да прикольно как на домах окна и шифер звенит), но потом просто как мебель использовался, проект не завершен (по отделке) да похоже и не завершится, т.к. не интересен стал, старею видимо. :)

У меня 12" тумбочка стоит, на 50Вт уже землетрясение локальное начинается, я в своё время когда только его сделал доигрался с ним, до ремонта соседней комнаты (через стенку) сухая штукатурка полопалась и отошла, в моей комнате окно лопнуло, короче молодой был, глупый))
Всё лето в гараже стоял саб этот, первые дни включал (да прикольно как на домах окна и шифер звенит), но потом просто как мебель использовался, проект не завершен (по отделке) да похоже и не завершится, т.к. не интересен стал, старею видимо. :)

Да этот трясет тоже будь здоров) Двери, посуда, в общем все что неровно стоит тоже участвует в процессе)
Стоит в 3 метрах от меня, если смотреть на него когда дуть начинает то пространство вокруг в глазах размывается)
Плюс динамик новый, не размятый еще, 100-150 вт на него летело наверное не более получаса, а заявка 750вт номинала..
Динамик Deaf Bonce Machete M15D2 Sport
https://deafbonce.com/subwoofers/machete-m15-d1-d2-sport

Вы ребята жесткие)))Хотя у самого стоял дома 12дюймовый саб.))

Назад
Сверху