• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТС-180-2 под двухполярное питание

Имею провод диаметр по лаку 1,2мм это 1,13мм квадратных. Это очень мало? Или мотать в два провода?

Под Лайкова? 2х100? Хватит 1,2мм.

Под Лайкова? 2х100? Хватит 1,2мм.

Под Лайкова он , зараза , в корпус приготовленный не влазиет по толщине. Ищю потихоньку тор для него.
Буду делать универсальный , чтоб потом под любой подошел.
Уже почти первую катушку намотал двойным.

Это около 3 А в щадащем режиме. Если этого мало - мотайте в 2 провода, это обычная практика.
Жалко провод , сейчас трудновато с ним.
Жалею и мотаю:fase:

Транс считается на 4,2ам/мм.кв. Так этого провода на 5ампер. По 35 вольт в плечо- 150 ватт на канал. Я на свой двойное моно 2х150ватт таким проводом вторичку мотал(больше половины еще не выкручивал- не на что, да и соседи раньше прибегают.)

А что если ,я двойным мотаю , сделать не две а четыре обмотки ? Типа двойное или псевдо двойное моно? Ну на будущее... Надеюсь не последний усил собираю.

Для лайкова еще наскребу моточек проволоки , если бублик найду с первичкой? Для него хочу повыше питание +-40 , там все таки одна пара выходных стоит , да и на паяльнике делали.

Провод покупал тут https://emalprovod.com/ пересечение Гагарина и Карбышева, в угловой хрущебе на первом этаже. Продавали от килограмма любой. Кило хватило на три тора. Сейчас цена под 500р/кг(я брал три года назад по 380).

сделать не две а четыре обмотки ?
Только хотел предложить эту идею. А еще лучше мотать с отводами(скажем 20-22 вольта для микрух, после моста будет около 30, и для камней, вольт на 30-32, постоянки будет 40-45 вольт).

В ЧИПЕ есть торы, вот например, на 250 ватт, есть уже две обмотки по 25 вольт, домотать еще пару для камней и вуаля! https://www.chipdip.ru/product/ttp250-2x25v

не знал что у нас можно купить
Сам, когда озадачился, долго рыл - Вольтмастер охерел - по 890 тогда выходило, на Птичке б/у обрезки... Эти просто спасли...
Все хочу нарыть мастерскую по ремонту стабилизаторов(там торы на автотрансформаторы от 200 до 3квт, горят часто, их не перематывают, думаю железо можно выцыганить по разумной цене...).

В Самаре в чипе нет ,это на заказ да и покусывается цена ,если учесть что ТС-180 мне в пятьсот рублей обошелся. Там и торы были б/у только с виду не пойму сколько они ват ,больно мелко выглядят. Подскажите по опыту на вскидку наружний диаметр 100 на 30/35 мм с обмотками сколько ват примерно может быть бублик ?Вообще знаю где мотают на заказ 10руб. Вт. торы.

ТС-180 мне в пятьсот рублей обошелся.
Да, но раньше они обходились даром(а то иногда и доплатят, что б цветной кинескопный гроб вынес)...
А БУБЛИКИ. если такие размеры с обмотками, то ватт 90-100( многие наши усилки и катушечные магнитофоны)
транс.webp

А БУБЛИКИ. если такие размеры с обмотками, то ватт 90-100
Вот я по этому и не взял , только они от импорта какого то. 100Вт даже на Лайкова маловато будет.Было бы два ,но это уже дороже вышло бы плюс провод и мотать тор наверно еще та песня.

Видел это объявление. Не слабоваты они 2А?Да и хотел на Лайкова по 40+- пустить. У меня пробный есть ТП-100-7 так на нем один канал на синусе в пред клипе с 36в до 28в падает , правда там обмотки по 1А.

По одному на канал - самое то!
Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 25000 Гц
Неравномерность АЧХ в диапазоне 20-20000 Гц: ±0,5 дБ
Мощность на нагрузку 4 Ом:
номинальная: 35 Вт
долговременная: 130 Вт
кратковременная: 160 Вт
Коэффициент гармоник: 0,04 %
Переходные затухания между каналами на частотах 1-10 кГц: 40 – 50 дБ
Рассогласование АЧХ каналов: не более 1 дБ
Пределы регулировки тембра НЧ и ВЧ: ±12 дБ
Потребляемая мощность от сети: 230 Вт