• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка трансформатора

Инфу по трансу я знаю, я хотел уточнить, какой у тебя конкретно, 127/220 или только 220?

тн 56-220-50к вот!!!!!

а это получается 8,8 ампер будит ?

Перемычками соединяешь следующие выводы

7+9
8+10+11+14
13+16

Напряжение 220В подаешь на 1 и 5.
Снимаешь выходное напряжение с перемычек 7+9 и 13+16, там будет примерно 12.6В переменки с током около 7А.

спасибо !скажите а можно собрать выпрямитель по этой схеме ,только диодный мост вот такой поставить ???

Вложения

• Picture 14.webp
    Picture 14.webp
    29 KB · Просмотры: 336
  • бл-пит ххх.webp
    бл-пит ххх.webp
    41 KB · Просмотры: 638
Можно, конечно

а плёнку можно заменить на 0,22??

короче собрал выпрямитель но после первого включения из транс загудел и из него пошёл дым ,нагрелся диодный мост ,транс остался жив слава богу ! монтаж пери проверил

Вложения

• Picture 24.webp
    Picture 24.webp
    17 KB · Просмотры: 106
  • Picture 25.webp
    Picture 25.webp
    21.7 KB · Просмотры: 166
  • Picture 26.webp
    Picture 26.webp
    23.4 KB · Просмотры: 145
короче собрал выпрямитель но после первого включения из транс загудел и из него пошёл дым ,нагрелся диодный мост ,транс остался жив слава богу ! монтаж пери проверил
Диодный мост неправильно подсоединен, там же метки на корпусе смотрите внимательно. Подсоединение по диагонали.

вот так меня подсаеденено

Вложения

• Picture 24.webp
    Picture 24.webp
    18.5 KB · Просмотры: 129
от трансформатора провода подключаются к контактам моста со значком ~ И что у тебя за перемычки между полярными контактами и ~ ??

на мосте нет такова значка! я из запаралелил !

Вложения

• mostKBPC5012.webp
    mostKBPC5012.webp
    26.1 KB · Просмотры: 432
Последнее редактирование:
Ребята,Да так же нельзя делелать,если сборка ,то нужно пояснить что там все обозначено,ну в крайнем случае плюс будет не так как все расположен,это на мостике,лутше скинь фотку своего творения подробно,а мы посмотрим.

Класс,но конденсаторам лет дцать?Но сей час же есть мого новых и малогабаритных,но есть большое но,если у вас негде достать,то ставте что есть.

Назад
Сверху