• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поддон для душа из кирпича

Во и как раз на мою сторону ... :)
Еще немного и вы мне за 5 рублей найдете ?... :)))

Так зачем барыгам переплачивать?
Это совсем китайский дешман, вкладывать, так вкладывать во что то стоящее.

Есть и поскромнее варианты:
Уверен, что данные ванны влезут в мою ванную комнату длиной в 110 см и шириной в 220 см?

Посмотрел свою ванну и правда куда такие размеры, у меня ванна 80 см (ширина).
Посмтавить могу, но у меня стиралка тогда не встанет, а на кухню не хочу ... :)))

А эта для гуливера ?... :)))

И у меня влезет, просто лишние неудобства, надо маленькую душевую кабину (узкую) ... :)

Блин, мне бы получить 100% верный ответ на этот пост:
http://www.tehnari.ru/f96/t267708/index9.html#post2707563
А до остальных понтов, типа "купи ванну за овердофига денег - это хорошее вложение денег" мне если честно нет дела.....у меня реальная проблема, которую мне надо решить, поэтому прошу вас дать реальные советы....

Блин, мне бы получить 100% верный ответ на этот пост:
100% ответ никто не даст, потому как у разных стальных ванн разная толщина металла, колеблется в интервале 2,5-4 мм. Получится достаточно острый край. Уже придумал, как и чем его обрамить? У стальной ванны, для увеличения жёсткости, край обычно хитро закручен:

CHertezh-Antika-i-Antika-Nova-170.webp

потому как у разных стальных ванн разная толщина металла, колеблется в интервале 2,5-4 мм.
Миллиметра два точно есть.
Во всяко случае у бортика...
Получится достаточно острый край.
Я знаю.
Но и этот момент показан в видеоролике..
Уже придумал, как и чем его обрамить?
Пока, что ничего кроме того, что показано в ролике не придумал, только шланг оставить подлиннее, что бы и бортик закрыть.
Мне бы сперва про потери жесткости узнать - все остальное, дело техники...

Наткнулся на ссылку в сети, изготовление поддонов по индивидуальному заказу.
Написал, отправил списочег своих хотелок:
Длина: 110 см
Ширина: 70 см
Высота: 43 см
Цвет: белый
И вот их ответ:

firefox_SGd1XdJQ5J.png.webp

Да, я понимаю, что индивидуальный заказ всегда обходиться дороже, но не ожидал, что до такой степени....

Короче, режу ванну.
38 - высота бортика ванны
20 - высота ножек
58 - высота полная
38 (или 35) - высота полная после вандализма
18 (или 15) - высота бортика после вандализма
Но если ванну поведет (я уверен, что этого не будет), то заказую этот варик:
https://shop-sanequip.ru/products/poddon-akrilovyj-river-907026-s-prjamougolnyj.html
Больше выхода у меня нет.
Вот, только ни как не выберу, сколько оставлять бортик, 18 или 15.

Но если ванну поведет (я уверен, что этого не будет)
Да чего её сразу поведёт, чтобы повело, в металле должны быть внутренние напряжения.
Вот, только ни как не выберу, сколько оставлять бортик, 18 или 15.
Тему с опросом создай, будем голосовать. :)

Казбек, ванну поведёт, только для этого надо будет всем весом навалится на стенку которая прорезана (на излом чтоб вывернуло её) :))
Что касательно
Вот, только ни как не выберу, сколько оставлять бортик, 18 или 15
О каком бортике речь?

Казбек, ванну поведёт, только для этого надо будет всем весом навалится на стенку которая прорезана (на излом чтоб вывернуло её)
Это хорошо, Василий )))
О каком бортике речь?
Вот:
http://www.tehnari.ru/f96/t267708/index9.html#post2707563
То есть, выпиливаю кусок высотой в 20 см и остается бортик высотой в 18 см.

То есть, выпиливаю кусок высотой в 20 см и остается бортик высотой в 18 см.
А, ну так возьми линейку и померь, как тебе будет удобно (на сколько ногу поднимешь чтоб переступить) :)

Я так и сделал, но просто, хочется бортик оставить ещё меньше, на будущее, если его высоты хватит)))

Назад
Сверху